巴塞隆纳恐袭13死 受害者至少来自34国(图)


西班牙巴塞罗那驚傳恐怖袭击事件,至少已釀成13死與逾百人受傷。
西班牙巴塞罗那惊传恐怖袭击事件,至少已酿成13死与逾百人受伤。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】于当地时间17日下午约5时,位于西班牙巴塞隆纳著名观光景点兰布拉大道(Las Ramblas)惊传汽车冲撞人群事件,已酿成13死及超过百人受伤,警方指称这是一起恐怖袭击事件。在今天,西班牙公民保护当局表示,此次恐袭受害者,至少包括来自于34个不同国家的人。

根据法新社报导指出,有一位发言人表示,这次恐袭之受害者国籍包括,中国、澳洲、德国、法国、西班牙、荷兰、意大利、比利时、匈牙利、阿根廷、委内瑞拉、秘鲁、罗马尼亚、爱尔兰、古巴、希腊、马其顿及阿尔及利亚等国家。但他并没有透露受害者是死者或伤者等细节。

于案发当时,有一辆白色飞雅特厢型车直接冲向人行道,驾驶人在冲撞之后就下车逃逸。有目击者描述,这辆厢型车完全无减速,亦即蓄意要冲撞行人的。另一目击者指称,驾驶年纪约25岁,穿着深蓝白条纹上衣,身高约167公分。

报导中说,这名嫌犯还租了第2辆车以作逃跑用,随后警方也在比克镇(Vic)寻获第2辆车。

极端激进组织“伊斯兰国”(ISIS)以其旗下通讯社《AMAQ》宣称,是他们发动这起攻击的,主要是为了报复美国主导的国际联军在伊拉克及叙利亚攻打ISIS。

另外,于16日晚,在阿尔卡纳尔(Alcanar)有一栋房屋发生爆炸,也造成1死1伤,警方声称这与巴塞隆纳恐攻有关。

在18日凌晨,警方又于巴塞隆纳以南120公里的坎布里尔斯(Cambrils)巿,阻止第二起恐怖攻击事件,并击毙5名嫌犯。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受