绑架?逃亡?高智晟行踪成谜(图)

2017-08-18 22:50 作者: 黎小葵

手机版 正体 5个留言 打印 特大


高智晟著作(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国网控严密,大陆民众几乎无法正常登录海外社交平台,但自维权律师高智晟“失踪”后,特推(twitter)账户“高智晟”却贴文称,“已逃出”。此举引起外界关注与猜疑。

高智晟妻子耿和14日在推特发文称,近日因无法与高智晟联络,就于13日联络高智晟大哥询问详情,之后得知13日上午8时,他哥嫂才发现高智晟“失踪”了。

高智晟大哥还说,榆林公安在山上寻找高智晟,但至今渺无音讯。

高智晟女儿耿格在网络表示,父亲失踪后,她多次拨打榆林公安局、市政府电话,但都无人接听,“贼喊捉贼,还唱起来空城计。”

耿和向自由亚洲电台表示,高智晟这次突然失踪,对她和家人是一次非常大的打击,“我心里都垮了。”

就在外界担忧高智晟安慰之际,香港《明报》报导,近日有人以“高智晟”注册推特帐户贴文称,“谢谢各位的关心,我已经逃出来了。手机暂时不能多用,等我到美国再说。”但未能证实帐号所属为本人。

对此,高智晟关注组发起人哎乌表示,推特账号“高智晟”是假冒账号,他推测高智晟是遭到警方控制。因为“高律师从出狱到现在写了三本书,让共产党很痛恨,”“八九不离十是中共把他带走了,然后演一出戏,找他什么都是表演。”

而海外新唐人电视台则引述高智晟朋友的分析称,这次高智晟“失踪”事件有些蹊跷。

该匿名朋友描述,在高律师失踪前,他错收到一封高智晟写给女儿的信息,由于智晟高从不主动发信息,因此大家觉得有异常。

此外,该人还说,如果是被中共国保带走,家人应该知道,但是突然不见,家人都不知道,难免令人猜疑,“现在只能等等看”。

高智晟曾被中国官方媒体评为“全国十佳荣誉律师”。但由于他长期为弱势群体维权打官司,包括法轮功学员、基督教会成员,以及土地纠纷敏感案件等,惹怒当时的最高领导人江泽民政权,随后高智晟被中共政府反复拘留、折磨,并长达3年处于失踪状态。

在2011年12月高智晟缓刑期满前,当时周永康治下的政法系统突然撤销缓刑,将高智晟送往新疆沙雅监狱服刑。直至2014年8月7日刑满出狱。

高智晟出狱时,牙齿松动脱离、记忆力减退,甚至无法与人正常交流。

今年8月7日高智晟刑满出狱3周年之日,他表示,希望能改变中共独裁体制,让中国人回归正统。他说尽管当局对他监控打压,但2015年至今,他陆陆续续完成《2017年,起来中国》、《2016年中国人权报告》和《2016年中华联邦共和国宪法》等书。

高智晟说,他个人完全是出于对国家、对民主、对未来的美好而做,“我认为这是公事,我希望更多的人去关注它、传播它。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受