巴塞罗那恐袭:新司机嫌犯仍在逃(图)


8月17日,西班牙巴塞罗那兰布拉大道遭遇恐怖袭击。
8月17日,西班牙巴塞罗那兰布拉大道遭遇恐怖袭击。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月19日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)8月17日,西班牙巴塞罗那、坎布里尔斯(Cambrils)连续发生恐怖袭击事件,造成至少14人死亡,130多人受伤。西班牙警方称,巴塞罗那驾车撞死13人的司机犯罪嫌疑人仍在逃。

英国BBC新闻8月19日报道,西班牙警方称,他们仍在追捕在摩洛哥出生的Younes Abouyaaqoub,他被媒体认为是新的司机犯罪嫌疑人。现年22岁的Younes Abouyaaqoub居住在巴塞罗那北部的里波尔(Ripoll)小镇。

警方在里波尔逮捕了3人:28岁的奥卡比尔(Driss Oukabir)、34岁的埃尔-卡里波(Sahal el-Karib)、27岁的阿拉(Mohammed Aallaa);另在阿尔卡纳(Alcanar)逮捕了1名27岁男子。

此前媒体报道一名主要犯罪嫌疑人、17岁的穆萨・奥卡比尔(Moussa Oukabir)是在坎布里尔斯遭警方击毙的5名嫌疑人之一。奥卡比尔被怀疑使用他兄弟奥卡比尔的身份证件租用巴塞罗那兰布拉大道恐袭撞人的货车,是开车撞人的司机嫌犯。

目前,遇难者只有5人身份被确认:美国人图克尔(Jared Tucker,43岁)、加拿大人威尔逊(Ian Moore Wilson)、西班牙人罗德里格斯(Francisco López Rodríguez,60岁左右)、意大利人古洛塔(Bruno Gulotta,35岁)和鲁索(Luca Russo,25岁)。

此外,警方称要有74岁葡萄牙老妇、40岁阿根廷和西班牙双重国籍女士及1名比利时人也是恐怖袭击的遇难者。

极端恐怖主义组织“伊斯兰国”(ISIS)宣称发动了西班牙巴塞罗那恐怖袭击行动。

美国之音8乐18日报道,针对西班牙恐怖袭击事件,西班牙王室发表声明称:“他们是暗杀者、罪犯,但吓不倒我们,整个西班牙都是巴塞罗那。”

西班牙国王菲利佩六世(Felipe VI)、首相拉霍伊(Mariano Rajoy)在8月18日参加了巴塞罗那加泰罗尼亚广场的活动,与数千人一起为恐袭遇难者默哀1分钟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受