小夫妻坚持存钱的“方法”终成就买房梦想(图)



侄女和先生计划买房。(图片来源:Adobe Stock)

结婚不久的侄女,和先生计划以有限的月薪,来成就不一样的可能,想存钱买房,这听起来很不可思议。这对小夫妻就用简单可行的理财方法,存到了1000万。这些理财方法并不难,只要有决心,每个人都能做到。一起看他们的存钱方法,不要再让钱从自己手中悄悄溜走!

1、将钱分成三个部分。除了每个月的固定开销外,还要将钱分为储蓄帐户、梦想基金和备用基金三部分。这对小夫妻使用的比例是5:3:2,足够平时使用。

每个月都要存下一部分钱放入储蓄帐户,这笔钱的本金永远不要用,除非是购房这种大型消费支出。娱乐、休闲花费的钱从梦想基金中出,这能够激励自己积极存钱。每个月也要留下一部分备用基金,以备不时之需,如果没有用到,可以放到储蓄帐户中。

2、理性消费,延迟享受。赚钱的目的就是为了更好的生活,但过度消费并不是一件好事。生活中有很多不花钱的消遣方式,运动、看书等等都很不错。

3、尽量少用信用卡。刷信用卡时,钱只是个数字,人们很难管理自己的购物欲;提前消费会让你每个月都背上债务。这对小夫妻的习惯是,一千元以内的消费都刷金融卡。

钱不是万能的,但没有钱绝对无法过上梦想中的生活。存钱其实很简单,只要学会理财,有决心,能够坚持下来,总有一天能够过上有钱有闲的幸福生活。从这一刻学会理财,一年后存款绝对超过你的想像。分享出去,让大家都看到吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受