连署禁用!杀手机器人恐引爆第三次大战(图)


英國科學展中的機器人
116位人工智能专家向联合国提出连署,希望能尽快禁用“杀手机器人”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月22日讯】机器人已渐渐地融入人类生活中,但是有116位人工智能专家向联合国却提出连署,希望能尽快禁用“杀手机器人”(killer robots),以免爆发第三次世界大战。

根据BBC报导,在这116名专家中,包括了Google人工智能公司Deepmind创办人苏莱曼(Mustafa Suleyman)和特斯拉汽车执行长马斯克(Elon Musk)等人。他们在信中提到,当杀手机器人发展成熟之后,一定会带来史无前例的冲突,甚至可能引爆第三次世界大战;而且还会变成恐怖分子用来杀害无辜人类的武器,如今我们所剩的时间已不多了,希望联合国能赶快采取相关规范。

其实,早于2015年,苹果电脑创办人沃兹尼克(Steve Wozniak)及马斯克等人,就曾呼吁要重视杀手机器人所造成的危机。另英国著名物理学家霍金(Stephen Hawking)亦警告说,千万不可研发杀手机器人,因它可能导致人类的灭亡。

所谓的杀手机器人,又称为致命自主武器系统(Lethal Autonomous Weapons Systems),它可以在无人干预的情形下进行搜索、识别及攻击目标等功能,因此有专家指称,它的出现将会改变战争模式。

信中也严重提出警告,若一旦发展杀手机器人,将会带来前所未有的伤害,有如潘朵拉的盒子被打开之后,就难以关上了。于电影《魔鬼终结者》(The Terminator)中,也曾描述人工智能最后产生自我意识,发动战争并试图消灭人类的恐怖情节。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受