美国盗卡器升级技术 警方吁民众警惕(图)


信用卡盗卡器
信用卡盗卡器(Flickr/Aaron Poffenberger/CC BY 2.0)

【看中国2017年8月23日讯】随着越来越多的信用卡盗卡器(skimmer)在大华府地区出现,警方呼吁民众在加油或使用自动取款机(ATM)时要更加注意。

上周在维吉尼亚州威廉王子县(Prince William County)的几个7-Eleven有人举报发现了信用卡盗卡器。类似的情况也出现在费尔法克斯县(Fairfax County),12个月内警方据报在15个地点移除了21个盗卡器。

诈骗犯的技术在升级之中。威县警方警告民众,最近发现新一波的盗卡器使用的是蓝牙技术,罪犯将读卡器放入加油站的油泵内,如果不仔细检查很难辨别。

美国汽车协会(AAA)建议消费者注意以下几个提示,以保护私人信息安全:

.加油时尽量将车子停在靠近加油站门口的油泵前。盗卡器通常安装在离开加油站员工较远地方。

.使用自己的手机检查蓝牙盗卡器。方法是:进入手机的蓝牙设置,如果可用设备其中有一系列的随机数字或字母,有可能是支持蓝牙功能的盗卡器。

.确保该油泵的指示面板是关闭的,并检查油泵上的读卡器,寻找是否有被篡改过的痕迹。如果指示面板看似曾经被撬开过或密封处已被打破,请告知收银员。

.进入店里支付油费。

.支付现金,不用信用卡付帐。

.经常检查银行对账单,注意是否有不明支出。保持警惕,即使对账单看起来没有问题,但诈骗犯可能会等一段时间后才开始用您的信用卡去消费。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受