“天鸽”重创珠三角 水淹机场酿2亡(组图)

2017-08-24 03:58 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台风
路人被台风掀起的海浪打倒(视频截图)

【看中国2017年8月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“天鸽”台风23日登陆中国,珠三角西岸多个城市首当其冲.珠海有大厦玻璃幕墙被吹破、地盘天秤被风吹断,铁架从高楼坠落地面。风灾目前至少造成2人死亡,逾500人受伤。

“天鸽”台风23日中午12时50分在珠海金湾地区登陆,当时最大阵风达到17级。有民众拍摄到,台风侵袭广东时,珠海横琴金融岛有天秤被吹断、铁架从高楼直插而下,画面惊险。

台风
铁架从高楼直插而下(视频截图)

据珠海市香洲区光大国际贸易中心,第22层楼上班的王姓女子忆述,“第一次感觉台风这么恐怖,上午11点时,我们整幢楼的很多玻璃被吹开、吹散、吹破,楼顶不停有物品往下掉落,包括天花板都碎在地上。”

广东中山市灾情非常严重,不仅房屋被吹翻,连天文观测站外墙建筑物和中山市茶叶协会的招牌,也被台风吹至翻起。

“天鸽”台风重创港珠澳地区
房屋被吹翻(视频截图)

大树连根拔起
大树连根拔起(视频截图)

台风
珠海、深圳、江门交通受阻(视频截图)

江门方面,逾1.18万人被迫撤离,全市39个应关停景区全部关停,其中,台山上下川岛近1.3万人被迫撤离。

珠海官方消息称,截至23日下午5时,风灾造成2人死亡;逾500人受伤,其中10人受重伤。

另有网传视频反映,一名男子因“天鸽”侵袭,在狂风中被自家货车压倒,当场死亡。但视频未交代事发时地。

广东男子被货车压死
广东男子被货车压死(视频截图)

此外,珠海九洲机场也有小型飞机被大风吹得东倒西歪;因为海水倒灌,直升机库水浸,机库内多架直升机遭殃。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受