这款美味靓汤 抗癌强身降血脂(图)



干贝有助于降血压、降胆固醇、补益健身。(图片来源:Fotolia )

想要防癌抗癌,强身健体,又可降低血压及胆固醇,同时又享受美食美味吗?那今晚就来煲这款靓汤吧!——竹荪干贝炖鸡胸肉汤。

竹荪是良好的抗癌食材

竹荪素有“菌种皇后”、“山珍之王”的美称,历来被作为“上等佳品”来食用。中医认为竹荪具有滋阴养血的功效,现代医学研究认为,建厂使用可以减低血压及胆固醇,对肥胖者有减少腹壁脂肪积累的作用,并且可以调节机体免疫力,对癌症人群有一定的辅助治疗作用。

干贝降血压 降胆固醇

干贝是扇贝的干制品,古人曰:“食后三日,犹觉鸡虾乏味。”可见干贝之鲜美非同一般。其具有滋阴补肾、和胃调中功能,能治疗头晕目眩、咽干口渴、虚痨咳血、脾胃虚弱等症,常食有助于降血压、降胆固醇、补益健身。

鸡胸肉益五脏补虚损

鸡胸肉,是鸡身上最大的两块肉。它的蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用,所含对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。同时鸡肉有益五脏,补虚损,补虚健胃、强筋壮骨、活血通络、调月经、止白带等作用。

竹荪干贝炖鸡胸肉汤

材料:干竹荪50克,干贝25克,鸡胸肉300克,生姜适量。

做法:1、竹荪用温淡盐水浸泡30分钟,鸡胸肉洗净切小块,然后与竹荪、干贝、姜片一同放入炖盅中炖2小时作用;

2、炖好后汤中放入少量食盐调味;

3、将鸡胸肉捞起,撕成细条,放入少许豉油、芝麻油、香葱凉拌食用,佐以汤汁。

主要功效:滋阴养血,强身抗癌

推荐人群:除高尿酸人群外一般人群都可食用,尤其适合高血压、高血脂、免疫力低下、肿瘤人群食用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受