千万别喊穷 喊穷会越来越穷(图)



千万不要乱叹气,否则一叹穷三年。(图片来源:Pixabay)

一叹穷三年

从命理的角度上看,因忧闷、纠结、悲痛而叹的气,很可能使自己的元气呼出去,因此导致真气外泄。元气都伤了的人,还能有好的事业财运、情感婚姻、健康的体魄吗?所以朋友们要多感叹生活的美好,千万不要乱叹气,否则容易导致一叹穷三年。

另外,从现实角度说。叹,存在恶性循环,因为不顺,所以叹气,又因为叹气,选择放弃,所以没有激情,没有斗志,没有奋斗,没有成就,得不到重视,更缺少机会,导致更不顺。所以,一叹穷三年是有一定的道理的。

越喊穷的人变得越穷

富贵的人,要有富贵的心,就有富贵的嘴。人造嘴业最为快,逞一时之快,但后患无穷。但嘴巴很富贵者,往往子孙发达,门庭昌盛。我老家有个老人,嘴巴很有口德,三个孙子都生了儿子。这也是祖上阴德。

人不要喊穷。喊穷的人是很贫贱相。人喊穷,就是不知足,这么一喊,上天就把穷的磁场给他了,结果就越来越穷。那人要富贵,首先要知足,知足是一种成就相。对什么事情都要知足,慢慢的生活就会越来越富贵,否则都会越来越穷。

人不仅对物质生活,钱财要很知足。同时对周围的人,事情,都要知足。一个家庭中,互相抱怨,互相看不起,慢慢的这个家庭就衰败了。夫妻之间要互相知足。你遇到什么样子的人,都是自己业力和福报。没有那个福报,想要找个大富贵的人来结婚,很难。人算不如天算,天就是命运,就是业力,人敌不过业力。

贫穷的人,就有贫穷相。贫是没有福德,穷就是没有智慧。没有福德,怎么能富贵呢。世俗人常常为了蝇头小利,在争着,争到了人间的理,但输掉了自己的阴德福报,没有什么用的。

道德经说,道都是反过来的。要想成就,一定要反过来。比如说人人都以为自己好,自己就会越来越好。殊不知,太为自己好的人,往往得不到福报,也就越来越差了。相反的,不为自己好,就想着为别人好,那上天反而不会亏待他。而他慢慢的就会变好起来。古人讲的,为一家的利益,就不必当官。当官是要为百姓想,这样当官才有意义。太为自己想的人,往往富贵不了。

无论境遇如何,希望朋友们要多感叹生活的美好、未来的美好,千万不要乱叹、更不要哭穷喊穷,否则一叹穷三年、哭穷真变穷。

如果命运对你不公,你真的很穷,那么,你也要思考如何穷则思变,而不是把穷挂在嘴边,记住一念之处便是动。

 

(本文有删节)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受