日媒:部分中国富人偷着将黄金转移到日本(图)



日媒称部分富有的中国投资者正在与日本黑帮合作,将黄金偷运到日本。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月29日讯】日本媒体《日经新闻》近日发布新闻称,部分富有的中国投资者正在与日本黑帮合作,将黄金偷运到日本。因中国投资者越来越害怕人民币贬值,会给股票和债券市场造成动荡,因此需要规避中国严格的资本管制,将资金从中国转出。

报道指出:“证据显示,(一些中国的)富人对他资产的投资也变得困难,因此他们正在通过黄金走私将财富转移到国外。据称他们雇佣了日本黑帮将来自中国、韩国等地的黄金运往日本,避开的消费税足以使他们能够轻松买通亚洲各机场的承运人和工作人员。”

《日经新闻》报道说,从数据方面来看,世界黄金协会(World Gold Council)的统计数据显示,截止到今年6月份的3个月里,全球珠宝使用量和投资金额同比下滑13.3%,但中国的需求却上升了7.8%。

虽然这篇报道基于传闻,但数据显示,中国大陆的黄金需求正大幅上涨,这正好与日本海关官员参与走私的案件攀升一致。

关于类似的消息,中国媒体《沈阳日报》报道称,沈阳海关发现了21名黄金走私团伙成员。有六人涉嫌因试图从中国走私45公斤黄金被捕,而其余人员于3月21日在沈阳桃仙国际机场,试图走私37公斤黄金被捕。一名成员在1月份因试图走私8公斤黄金被日本方面遣返回沈阳。

同时,《日经新闻》指出,自从日本在2014年4月将消费税从5%上调至8%之后,日本的黄金走私案例有所增加,迅速成为了黄金走私者受欢迎的目的地。虽然加税对消费者来说是负担,但它已经证明了对于罪犯来说是一种福音。

报道称:“日本正迅速成为黄金走私者的目的地。根据日本财政部的数据,截止到2015年6月底,日本对177件黄金走私案进行了罚款或其他处罚。相比之下,2012年和2013年每年查处的黄金走私案件不到10件。接下来的一年案件数量继续增长,达到294件,创下历史新高,不过这可能只是冰山一角,因为当局认为有许多案件尚未得到查处。”

日本当局怀疑,拥有“大资金”的“大组织”正在进行走私活动,并在不同阶段雇佣不同的人。这些走私案件的大部分责任落在了黑社会有组织犯罪集团身上。2016年的一起案件涉及到稻川会的成员,他们在澳门飞往日本的私人飞机上偷运了112公斤的黄金。日本财政部的统计显示,今年294起黄金走私案件中有51%的罪犯是日本人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受