揭秘中共高官敛财特殊爱好(图)


中共贪官偏爱外币。
中共贪官偏爱外币。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月30日讯】中共官场贪腐严重,仅官方通报的高官涉案金额数目就已十分惊人。陆媒称,这些落马“大老虎”敛财还偏爱收现金外币。令计划夫妇仅从四川省委前副书记李春城手中,就收贿89万余欧元。

据陆媒《法制晚报》报导,在官方通报中,收受外币的落马贪官不在少数。到目前,至少有14名被判刑的省部级官员中收受或赠送外币情节。分别是杜善学、聂春雨、白恩培、李春城、万庆良、杨刚、谭栖伟、苏宏章、姚木根、李崇禧、蒋洁敏、王素毅、令政策、令计划等。

其中今年8月28日刚被判处无期徒刑的深圳前政法委书记蒋尊玉,除收受折合人民币3,266万元的财物外,还接受了港币4670万元的行贿。

2016年12月16日,令计划之兄、山西政协前副主席令政策被指控受贿1607万元。山西前副省长杜善学曾在山西省委班子换届时,曾送给令政策10万欧元获取支持。

2016年7月4日判终身监禁的前中共全国政协副主席令计划的判决书显示,向令计划或其妻谷丽萍行贿的有4名官员、3名商人。其中四川省委前副书记李春城曾向令计划夫妇行贿89万余欧元。

2016年10月9日,前云南省委书记白恩培被判死缓。据通报,原昆明市委书记高劲松通过白恩培妻子张慧清向白恩培行贿共计港币200万元。

广州市委前书记万庆良收受外币金额最大,共折合人民币达4569万元。2016年9月30日,万庆良被控受贿1.1亿人民币被判无期徒刑,包括收受11人的港币4940万元、美元53万元、欧元5万元。

陆媒报导说,这些落马贪官偏爱现金、外币,说到底,还是为了规避风险。因为贿款现金瞅到合适的时机后,可转移到房产、证券、股权、实体经营等投资领域,或者辞职下海办公司或炒股,就能实现“先捞后洗”。此外,大部分外币又具有了重量轻、体积小、易清点等特点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受