清华11名研究生被处分 涉婚外情、偷窥女厕等(图)



清华大学二校门(图片来源:维基百科)

【看中国2017年9月3日讯】北京清华大学11名研究生及博士生,涉嫌在2016年9月至2017年7月期间违纪,包括婚外情、殴打恋爱对象、学术不端、偷窥异性入厕、殴打工作人员等。

据《东网》报道,清华大学发布的公告显示,涉事的11人包括8名博士生、2名硕士生和一名在职硕士。其中一名已婚的33岁李姓男博士生,涉嫌在2016年7月至2017年2月间,与他人发生婚外情,校方以违反社会公德并对学校声誉造成不良影响为由,认为李男违反校规校纪,并予以处罚。

今年6月,27岁王姓男博士生于该校图书馆洗手间内,偷窥一名女性如厕,校方认为王男侵犯他人人身权利为由,对违反校规的王男予以处分。

另法学院2014级韩姓硕士研究生,于2016年9月28日盗用学校某办公室教师的校园网帐号,随后他冒用同年级同学的名义,捏造法学院老师违反教学秩序、违规修改学生成绩等等,向校、院领导信箱发送举报信。该生还企图阻止其室友进行成绩复议,并对室友和同学进行打击报复,最终被校方开除学籍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受