超豪华SUV 保时捷第三代Cayenne强势登场(组图)



保时捷全球执行董事会主席Oliver Blume博士与最新亮相的保时捷第3代Cayenne豪华SUV。

深受全球豪华SUV买家喜爱的保时捷Cayenne车系,8月底在德国斯图加特的保时捷博物馆顶楼,透过网络直播向全球发表了第3代Cayenne,现场以灯光、音乐和舞蹈表演的方式,呈现了一场充满视觉影像和韵律动感的感官盛宴。

第3代Cayenne的车头前脸乍看会让人觉得改变不算很大,但若跟第2代车款拿来比对,会发现无论车身钣件、PDLS头灯式样和前保险杆气坝造型无一相同,只是延续了前代车款的设计基调,看起来确实颇为貌似。


第3代Cayenne的车头延续了前代车款的设计基调。

新Cayenne的中控接口以最新一代保时捷通讯管理系统(PCM)的12.3吋高分辨率触控萤幕为核心,让驾驶舱的控键数量减少许多。

新Cayenne的中控接口以高分辨率触控萤幕为核心。
新Cayenne的中控接口以高分辨率触控萤幕为核心。

横贯车尾的细长LED灯组设计师法Panamera Sport Turismo,让车尾一看就跟前代Cayenne明显不同。


车尾细长LED灯组与前代Cayenne明显不同。(以上图片来源:自由时报)

2002年初代Cayenne登场以来,迄今已销售超过76万台,堪称车厂创立以来商业上最成功的产品,并让这家跑车制造厂成功跨入家庭用车的领域。如今发展至第3代,全面换上效能强大的Turbo引擎及8速Tiptronic S变速箱,还首度采用过去只有跑车上才看得到的前后配轮胎及后轴转向系统,结合主动式4轮驱动系统、保时捷4D底盘控制系统、3腔室气压式悬载系统和保时捷动态底盘控制(PDCC)电子防倾稳定系统,使其在一般道路上的操控反应大幅跃进。

现阶段新Cayenne推出2款车型,搭载3.0升V6 Turbo引擎的Cayenne基本款可输出340匹最大马力,并具有45.9公斤米峰值扭力,从静止加速至时速百公里仅需6.2秒(使用跑车计时套件仅需5.9秒),极速可达245公里/时。搭载2.9升V6双Turbo引擎的Cayenne S可输出440匹最大马力,比前一代增加了20匹马力,扭力峰值达到56.1公斤米,可在5.2秒加速至时速百公里(使用跑车计时套件可进一步缩短至4.9秒),极速则可直上265公里/时。

保时捷台湾总代理永业公司现已开始接受预订,可望在明年上半正式导入贩售。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.