欧洲法院:东欧不可拒收难民(图)


叙利亚难民
叙利亚难民(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月6日讯】(看中国记者闻天清编译)东欧国家斯洛伐克、匈牙利对欧盟强制安置难民政策提出控诉,两国都反对接受难民。欧洲最高法院今日裁定,欧盟有权要求其成员国接纳安置难民。

英国路透社9月6日报道,欧洲法院周三裁定,欧盟成员国必须接纳一部分已经到达欧洲的难民,并驳回斯洛伐克、匈牙利提出的控诉。欧洲法院声明说:“(欧盟)这一机制实际上有助于希腊、意大利应对2015年难民危机的负面影响。”

对此,匈牙利总理奥班(Dun Orban)直言称,欧洲法院的裁决是在维护2015年欧洲难民危机中起草的欧盟政策,这是骇人听闻的,是玷污欧洲法律和价值观的行为。

匈牙利外交部长齐贾尔(Peter Szijjarto)表示,欧洲法院的裁决是“令人震惊的,也是不负责任的”,裁决危害欧盟各国的安全和未来。

斯洛伐克总理菲克(Robert Fico)表示,他依然不会接受欧盟难民配额,但准备以其它方式提供帮助。

2015年接受了数十万难民的德国表示,预计包括前共产国家波兰等将接受欧盟的难民配额。德国外长加布里埃尔(Sigmar Gabriel)表示,期待欧盟所有成员国坚定、毫无拖延执行欧盟难民政策。

欧盟移民专员阿夫拉莫普洛斯(Dimitris Avramopoulos)在推特上称,现在是欧盟团结一致及全力合作的时候。

2015年,超过百万叙利亚难民在希腊登陆涌入欧洲。为应对这场难民危机,欧盟要求各成员国按比例配额安置接受从意大利、希腊等国转送过来的以叙利亚穆斯林为主的难民。

匈牙利、斯洛伐克拒绝接受欧盟分配的数百名以叙利亚穆斯林为主的难民,并声称这些难民将影响他们的社会安全和稳定。

与匈牙利一样,波兰也拒绝接受单身的穆斯林难民,斯洛伐克和捷克各自被分配了十多名难民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受