有这3个通病的女人,在婚姻中是最累的!(图)



很多女人,结婚后太过于操心,什么事都要管上一管。(图片来源:Adobe Stock)

很多时候,现实却往往与理想相背离,很多女人,在婚姻中非但没感受到幸福,反而婚姻让她们很累很压抑,女人之所以会觉得累,原因并非在别人身上,而是出自她们自身。

婚姻中,活的最累的女人,往往都会有以下3个特征,倘若你全中了,还不改变的话,这辈子都别想有一天轻松自在的日子过。

1、太过操心

女人为家操心,是一种应有的责任,但凡事都有个度,太过了就不行。

很多女人,结婚后太过于操心,什么事都要管上一管,该管的要管,不该管的也要插上一手,总感觉没有自己的参与就不行。

女人的压力,不是来自家庭,也不是来自男人,而是来自她们自己,太过操心的女人,无形中给自己施加了太多的压力,不累你自己还能累谁。

2、太过勤劳

虽说勤俭持家是作为一个好妻子应具备的素养,可很多女人,太过于勤劳,什么事都要自己亲力亲为,每天忙忙碌碌不停,把自己累坏了。

她们往往不放心别人,比如担心婆婆带不好孩子,丈夫做不好家务,屋子打扫不干净,于是,她们尽管很忙,还是会拖着疲倦的身体去做,日积月累,往往丈夫和婆婆就对她们有了依赖,做什么都变成了理所应当,怎能不累?

3、心事太多

女人天生就多愁善感,结婚后更是把心事填满了整个心房,大脑每天都在不停的高速运转,晚上躺在床上都要想很多的琐事,从不让自己放松下来,这样的女人,不累死才怪。

心事太多的女人,是活的最累的女人,往往都是很顾家的,这点不容置疑,但是,婚姻是两个人的事,一个人就算做的再好,其实都只是白搭。

婚姻和家庭,需要夫妻双方共同来经营和建设,女人哪怕再努力,而男人的不参与,都不过是白费力气而已。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受