2017年最火的房市段子(组图)



今年最火的房市段子。

1、房产交易中心里,一拨人卖掉了房,准备进股市抄底,另一拔人,刚从股市中套现准备扫房子。两队人马擦身而过,互相看了一眼,心底都默念着一个词:SB!

2、某市民政局规定新人结婚誓词:我们自愿结为夫妻,从今天开始,无论楼价上涨还是下跌,无论限购还是限贷,无论首付优惠还是拆迁分房,无论避税还是学区房,我们都风雨同舟,患难与共,同甘共苦,永不分开!我们一定能够坚守今天的誓言!

3、胸罩比房子贵多了。好胸罩600元,面积仅为0.02平米。即一平米胸罩超过3万元。按全国二三线城市商品房均价4000元计算,胸罩相当于楼价7倍多。如考虑胸罩使用期限只有一年,而商品房平均寿命约40年,胸罩实际价格相当于楼价300倍。可见,楼价并不贵......

4、一个北京人,1984年为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑了30万,背井离乡到意大利淘金……风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次……辛苦节俭,如今已两鬓苍苍,30年了,终于攒下100万欧元,打算回国养老享受荣华!一回北京,发现当年卖掉的四合院现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了……


楼市、股市哪个泡沫更大?(以上图片来源:Adobe stock)

5、最近中国出了两道可以问鼎诺贝尔经济学奖的课题:一、为啥学位不值钱,但是学区房值钱?二、近半上市公司利润不够买京沪深一套豪宅,但卖掉1%的股份就够买几套了,请论证楼市、股市哪个泡沫更大?

6、问:失恋,除了疯狂地看书、运动之外,还有什么好方法能够高效、快速地走出低谷?

答:回家见爹妈,对镜数白发。出门查存款,上网问楼价。

7、甲有5套房,不上班,靠收房租生活;乙有1套房,上班赚工资;丙无房,租房子住,菜场卖菜,忽然有天要收房产税了。

丙说:太好了,我没房,收那帮炒房人得税,我支援,楼价跌了,我就可以买房了。

乙说:没关系,我只有一套,收那帮炒房人得税,我支援,楼价跌了,我可再买一套。

甲说:哦,房产税收多少?1%对吧,下个月房租涨5%。

房租上涨了,丙很郁闷,想换个房子,发现大家房租都涨了,只好忍。不过也不能吃亏,明天菜价也涨5%,恩,就这么干。

乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受