4种家电这样用,电费省一半!(图)



教你几招既节能又省钱的家电使用法。(图片来源:Adobe Stock)

生活中,家电是必需品,但可能很多人并不知道,如何高效地使用它们。教你几招既节能又省钱的家电使用法。

1、冰箱

避免冰箱太空或者太满

食物如果放得太满,影响冰箱内的空气流通,导致食物变坏;相较于放满东西的冰箱,空置冰箱要耗费更多电力来制冷。

食物冷却后再放入冰箱

没有冷却的食物直接放入冰箱,会使冰箱耗费更多电力制冷,将热的食物自然冷却后再放入冰箱,可降低冰箱能耗

设置合适的冷藏区温度

2~5℃为适宜的冷藏区温度,每调低一度,多消耗5%的电。

2、电视机

长时间开机可能导致液晶面板烧毁,形成大面积坏点,尽量避免频繁开机,延长电视机使用寿命。1台32英吋电视功率大约40瓦,一般待机状态功率小于5瓦,通过遥控器关闭电视时,电视仍在继续耗电。建议不看电视时,完全关闭电视机电源。

调低亮度,选择适中音量,过亮的电视屏幕,不仅耗电,而且降低电视使用寿命,还对眼睛有害。同样,过高的音量,耗电的同时还带来噪音污染。

机顶盒有开机、待机和切断电源三种状态。待机状态能耗一般为1~3瓦。观看完电视节目后,随手关闭机顶盒,使其处于待机状态,或直接切断电源。

3、热水器

长时间不用关闭热水器电源,避免反复加热及保温所耗电能。

过大的花洒会浪费热水,在洗澡时间一定的情况下,使用小花洒更省水省电。

夏天自来水温较高,将热水器温度调至45~50度左右即可满足使用。

4、洗衣机

先浸泡再洗涤,将脏衣服先浸泡15~20分钟再洗涤,省电的同时,可以将衣物洗得更干净。

洗衣机内衣物过少会减少衣物间的摩擦,延长洗涤时间;相反,衣物过多不仅增加洗涤时间,而且电机超负荷运转,容易损坏。所以适中的洗衣量减少洗涤时间,可省电。

一般情况下,脱水时间别太长,脱水时间2分钟内就足够。例如,转速1680转/分的情况下脱水一分钟,脱水率可达55%。▲


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受