今年网上最蠢的一篇文章出现了(组图)

2017-09-11 07:25 作者: 六神磊磊

手机版 正体 7个留言 打印 特大

敦刻尔克
电影《敦刻尔克》宣传片视频截图

【看中国2017年9月11日讯】】今早起床,无意看到一篇文章,号召大家抵制电影《敦刻尔克》。

全名叫做;;“抵制电影敦刻尔克,是一个民族的自觉和自重;;”。

本来我还是睡眼惺忪的,看到这篇文章之后一秒被吓清醒了,起床气都没了,变成了另一种气,深深的服气。

发文的这个号,叫做;;“今日平说;;”,署名作者叫做王芳,是博主周小平的太太,是一位民歌手,主要唱红色歌曲。

它是这么说的:(见下图)

敦刻尔克

文章说,敦刻尔克大撤退,是英国人炫耀自己在亚洲打日本鬼子的功绩。

接着又说,敦刻尔克大撤退是英国坑害中国远征军的阴谋:

敦刻尔克

这篇文章应该拿大奖——2017互联网智商含量最低奖。说通俗一点,就是全年最蠢文章奖。虽然现在才9月初,但估计其它作者很难翻盘了,你不信你试试。

敦刻尔克在法国。哪怕日本最狂妄的时候,也都没有想过能向西打到敦刻尔克。英国死都不可能在那里大举抗日的。中国远征军则是在缅甸,隔了十万八千里。

看了这文章,只有一个想法,甚至是有点义愤:到底是谁坑了单纯可爱的歌手王芳老师,谁忽悠她写出这个东西来的?

到底是谁那么鸡贼,骗她说敦刻尔克大撤退是英国在亚洲打日本,是坑害在缅甸的中国远征军的阴谋的?

首先让我很不平的是,干嘛要忽悠人家王芳老师去写这个难度非常大的题目。

敦刻尔克大撤退,是绝对非常冷门的历史知识,初中历史才能学到的。众所周知,初中历史课是很难有机会听的,普通人根本无缘,课本都是机密,不像大学很多讲座人人都可以进。

而且中学老师在讲这部分知识的时候,不会讲太长,不大可能连讲几节课。王芳老师又不以学习见长,专业只是唱唱红歌。

一般我们写作,如果要写到敦刻尔克,都要四位专家组成团队,一位负责敦,一位负责刻,一位负责尔,一位负责克。还要有无数研究生负责查资料、查档案,才能搞清楚这个地方到底在不在亚洲的。

你忽悠人家王芳老师去写这么难的冷门历史话题,这不是存心坑人家,故意让人家出丑露乖,太不厚道么。你这和忽悠我去写量子力学论文不是一个道理么?

其次,我为王芳老师不平的是,忽悠她写敦刻尔克也罢了,为什么忽悠她去提什么中国远征军。

中国远征军,是我们当时连高中历史都不大提及的话题。现在的课本据说相关内容稍多了一点了,但在我上学那会,课本上是基本不讲的。

说起来惭愧,我后来对远征军有一点稍微深入的了解,都是在参加工作之后,跟着同事们实地重走了滇缅公路,走访了不少战场和专家、老兵、机工,又读了两本余戈老师的书。但到现在其实还是一知半解。

你忽悠王芳老师去扯中国远征军,去扯那些她完全超出她学习和思维能力的东西,这也太缺德了,这不是让她作死么,她还能说出啥靠谱的来。

当然,如果她先生比较有水平,那还好一点,能给她把一下关。偏偏她先生又众所周知没什么水平,不肯下功夫的,仅有的一点历史知识貌似都是从网帖、段子里学的。

还有,是谁忽悠王芳老师说,《敦刻尔克》电影是完全忽视和埋葬了中国的贡献,是;;“严重的历史虚无主义;;”的。

这也太坑了,一定是故意的,以后王芳老师看什么电影都会掉坑。《兵临城下》也完全无视中国,是严重的历史虚无主义;《中途岛》也完全无视中国,是严重的历史虚无主义;《拯救大兵瑞恩》也完全无视中国,是历史虚无主义;《硫磺岛来信》也完全无视中国,是历史虚无主义;还有《美丽人生》《钢琴家》《辛德勒名单》《卡萨布兰卡》……

还有啥电影能看么?你非要忽悠得王芳老师每看电影都砸屏幕么。

说句心里话,敦刻尔克里如果有中国,那才是历史虚无主义呢……

最最坑的是,谁忽悠的她去选出文章底下那么反动、那么错误的评论的?

比如这一条:

敦刻尔克

这留言啥意思?什么叫虚伪的英国人把撤退都能拍出史诗般的感觉?还一千多点赞?

你这是影射长征么?这也太缺德了。王芳老师不懂很正常,她没文化,你们其它人呢?就没人把把关什么的?

末了,这篇文章还有无数人点赞,还有好多的打赏。不少读者看了之后热血沸腾,纷纷叫好,掏腰包打钱。

现在很多类似这样的乱打爱国鸡血的文章,都能收很多打赏,一篇动不动上万。

我是很为打赏的那些读者心疼的。不管他们赚钱容不容易,都不该这样浪费。依法纳税是应该的,但有一种不该交的税,那就是智商税。这些读者不该稀里糊涂地被人收了智商税。

我想在这里说一下写文章赚钱的伦理问题。赚钱,最好是去赚有钱人的钱。

比如我自己,也写广告赚些钱。我赚的基本都是有钱人的钱。来投放的品牌都比较知名,姑且可以认为他们都是有钱人。

赚有钱人的钱,会形成一个良好的循环——我为了可以持续赚钱,就必须让有钱人一直保持有钱;我就必须尽职责,用心写广告,产生尽可能好的效果,让他们的产品更畅销,从而使有钱人持续有钱。

这个循环是良性的,是互利共赢的,是有利于社会发展的。

相比之下,有一种钱则是万万不能赚的,是很不道德的,是违背伦理的,那就是赚SB的钱。

声明一下:绝不是把有钱人和SB对立起来。有的富人也很傻,有的傻人也很富。

如果你开公号写文章,专门赚SB的钱,写很蠢的、很煽动的文章,专骗一些糊涂读者来打赏,就会形成一种很坏的循环,那就是——你为了可以持续赚钱,就必须让SB一直保持是SB。

你就必须继续写更傻的、更低智的文章,诸如王芳这篇;;“抵制电影敦刻尔克,是一个民族的自觉和自重;;”之类的,让傻傻的读者越看越傻,一直保持低智的状态,从而继续喜欢你,给你打赏,供你敛财。

这种循环,很不好,很不人道,很不利于社会发展。

你们说对不对。

最后,送给特别爱写;;“民族;;”、;;“国家;;”之类大词的王芳老师和她先生一本书吧,建议不要怕难,慢慢读,争取三五年学完:

敦刻尔克
(以上图片均来自作者微信)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受