英老爸用一封信改掉儿不爱刷牙坏习惯(组图)


英国老爸用一封信改掉儿不爱刷牙坏习惯
山姆受一封来自“牙仙子”的信督促,有了良好的刷牙习惯。(推特合成图)

【看中国2017年9月12日讯】很多家长可能经历过这样的头痛事:孩子不肯乖乖刷牙,每次都得催着,结果没刷没几秒钟就开始大叫,好像张嘴很难受的样子。英国一名爸爸在网上分享了他的治儿妙方,成功令儿子乖乖刷牙。

英国伦敦8岁男孩山姆(Sam Warren)一直以来都不喜欢刷牙,爸爸一直想改正他的这个坏习惯,让他意识到牙齿不好会疼起来要命。转眼间,山姆到了换牙的年纪,前几天,他拿着自己掉下的乳牙兴冲冲地跑来找爸爸,激动地说:“我终于能见到牙仙子了。”

西方家庭文化中流传着牙仙子的传说,小孩子到了换牙齿的年龄,他们的父母就会告诉他们,如果在睡觉前把掉下来乳牙收好放在枕头底下或一个小盒子里,牙仙子就会在夜间来访,带走那颗牙齿,并留下一点小钱给小朋友作为酬谢。

当晚对山姆来说注定是个兴奋又满怀期待的夜晚,他想等天早点亮起来,好看看自己的枕头下面是不是真的有零花钱。

第二天清早,山姆如愿以偿看见了牙仙子来过的痕迹。他收到一个1英镑的硬币,是牙仙子用来交换他在换牙时掉下来的牙齿,不过,牙仙同时又给他一封“警告信”。


(图片来源:Henry Warren推特)

信中说:

“亲爱的山姆:

我们已经收到你的牙齿了,目前正在我们的系统处理中。

不过,你应该注意到你的酬谢被推迟了,因为我们发现你牙齿的状况有些问题。目前经过我们评估,由于你对牙齿缺乏关注和重视,没有认真刷牙,你的牙齿有一定程度的磨损,而且还有超量的芬达饮料、谷物以及巧克力残留物,这种情况下,需要将你的牙齿交由上级委员会进行更进一步的分析检测。

我们建议你审视自己的日常行为,并进行紧急措施补救。

这一次我们虽然接受了你的牙齿,但我们需要你保证,你的下一颗牙齿状况会更好,不然,我们就拒绝付款!

落款:牙仙子Barry”


(图片来源:Henry Warren推特)

没想到被警告后,山姆现在非常听话,每天自觉乖乖地刷牙,并改善了刷牙方式。这个深具创意的主意是由老爸沃伦(Henry Warren)想出,近日他在Twitter分享了这段经验,许多网友都为这为这位爸爸的机智点赞。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受