富人的女婿很難當(图)



(攝影來源:賴郁秀)

網友一的回覆:

太有錢的人窮人不想攀高枝,門不當戶不對,就是娶了富人的女兒,也沒能力讓人家女兒幸福,或者當了上門女婿,婚後估計日子也不好過,我認為,在這個世界上,別人在有錢,是別人的,不如自己有錢,那才叫真有錢。

網友二的回覆:

我是一個農村鄉下中下等人家的兒子,我從小到大看到很多有錢的富人看不起窮人,窮人的孩子給富人的孩子一起在另一家富人家裡玩,富人對孩子說話和送小吃的都是兩樣看得,從小到大看到他們都是這樣,所以我不想人家看白我,就是想我也沒有福氣做富家女婿,但是我更願意做窮人家的女婿,窮人岳父岳母很寵人,看到女婿來了雖然餐桌上的好菜不多,可是他們老人家對我是盡了,說起話來他們是那麼和藹可親平易近人,窮人家的女兒做什麼都很勤快,敬老遵賢,沒有半點小姐脾氣,對待我溫柔賢惠相敬如賓,我愛窮岳父岳母,我更愛我愛人是窮人家的女兒!

網友三的回覆:

一是接觸不到,富人的朋友都是富人,富人的親戚都跟著沾光了。二是富人有心理優越感,瞧不起窮人,接受不了和窮人平等對話,老闆是不可能和員工互相對罵的,凡是和老闆對罵的員工都被炒魷魚了。只有朋友才會互相對罵鬧矛盾,過幾天相互承認下錯誤,又是哥們了。二富人不敢和窮人關係近了,怕窮人嫉妒管自己借錢,求自己辦事。四有的富人看起來關心窮人,是因為富人認為,自己跟窮人說話,是給窮人面子,是施捨,窮人說話要謙卑,不卑不亢,多聽少說,不然就是不是抬舉了。五富人跟窮人說話,也會跟能討好自己的窮人說話,能讓自己娛樂的,讓自己產生興趣的窮人說話。六其實說白了,就是高等階級跟低等階級溝通的階級優越感,普遍體現在,領導對下屬,大城市人對小城市人,城市人對農村人,有錢人對窮人,好學生對差學生,漂亮的人對醜的人,口才好的對內向的人,年齡大的對年齡小的人,等等,這種內心的優越感有大有小,富人和窮人說話的時候,富人本身就能感覺到自己的這種優越感對窮人來說不好,但是富人自己沒法控制,既然不能己所不欲,勿施於人,那富人自己就會儘量不和窮人說話,避免出現這種自己都控制不了的階級優越感,同時窮人也討厭這種階級優越感,所以窮人也儘量避免和富人結親,更別說做女婿嘍!

網友四的回覆:

我不知道這是個案還是普遍現象。但是有一點我們要正視自己,年輕的時候男人需要自由,也心比天高。所以大部分男人一開始出於愛可能會接受富人的上門女婿,就像圍城的人要出來一樣會有不甘。加上,你自以為是地認為你也可以成為富人,更不願受那種鳥氣!但更多的人只是在城外轉上一圈,並沒有進去,所以無法更客觀地瞭解城裡發生了什麼事。

我有一大學校友,哥們學藝術的,人長得和井岡山一個模子刻出來的。而我同班的女生是山西挖煤的富豪中人。她倆好上了,最後也結婚了。但男的生活一段時間之後覺得女的家庭帶來的壓力太大,除了錢就是錢又說不到一塊,加上自己學藝術的有點傲氣,一年後就離婚了。但是,出來之後,他混的很不好又不願吃回頭草,死要面子活受罪。再過了幾月女方再嫁了,據說過得很不錯。這男的又後悔了……覺得自己一個好好的平臺輕易放棄了。

所以,更多的不是你願不願意當富人的女婿,而是你的窮矯情,和你自以為是的下意思你比別人窮!你的自我暗示告訴自己你是一個吃軟飯的男人,和不勞而獲的乞丐沒有兩樣。

但是,你如果內心強大到你和富人是一樣高貴,你的話語權就掌握在自己的手裡,更不可能會有富人敢對你指三道四。

網友五的回覆:

首先我就是一個真實的例子。我在福建當兵,認識一個當地富翁的做幼師的女兒,她母親一定要我做上門女婿,並且第一個孩子必須隨他們姓,本人當時熱血性情,一口回絕。女方家世非常顯赫,有權有勢,親戚大多在新加玻和加拿大,我知道他們是看上我的外表和為人,差距好大,壓力好大。

網友六的回覆:

做富人的女婿是一項專業性非常強的事。不是長得帥就行的。首先要他姑娘看上你。其次姑娘他媽這一關能過。是上門女婿還是正常的女婿也是有分別的。因為這涉及到孩子姓啥的問題。下面是重點。如果女方的道德水平較高。家教非常好。男的有能力。家教也非常好。那就基本上是幸福婚姻。請注意家教這點非常重要。跟錢。個人能力沒有任何關係。這是幸福生活的底線。如果底限有一方達不到。婚姻基本上失敗80%。剩下的就是能忍多久。看到有黑東北人的。我也是東北的。東北人渣確實多。東北經濟不景氣。出去打工的人多。受不了誘惑就放低了自己的道德底限。但是東北這邊反而要好很多。出去回來的人素質都有所提高。本地也沒有網友所描述的外地東北人那麼壞。倒是和諧社會。看到老頭摔倒也不會沒人扶。公交車也不會沒人讓座。在自己的老家人性得到了升華。這種現象是不是也發生在別的省份呢。我不太清楚。

網友七的回覆:

為什麼很多窮人不願意做富人的女婿?因為他沒有能力和潛力讓富人看得起。很多窮人為什麼一直窮。因為他們接觸的社交範圍窄,知識面狹隘。再加上長輩沒有細心引導的能力,導致這一代的窮人還是眼光低。沒有較高的創新意識和奮鬥毅力以及積極的進取心。所以很難在事業上有較好發展。這時候貧富差距導致他們只會一味地看中貧富等級觀念。仇視富人而不是從自己身上找原因。不是每個窮人都一直窮,關鍵是看自己。縱觀歷史,多少富人是窮人出身。要讓富人看得起,首先你要有尊嚴,有人格魅力,有能力,人品好。如果你這些都有。就算當了富人女婿一樣不會有什麼異樣。關鍵就是這樣的窮人太少了。

網友八的回覆:

「物以類聚,人以群分」,這句話很有道理,揭示了「圈子不同,不必相融」。輕則互相爭吵,重者頭破血流。

人窮志不窮,有很多窮家庭出身的孩子,通過自己的努力,經過千辛萬苦,基本上可以過上好的生活,個別的還可以成為富豪(像郭廣昌,劉強東都是窮孩子出身)。而富人家庭女孩一般都嬌生慣養,從小過著優越的生活,沒吃過苦,更沒吃過虧,還有大小姐脾氣,如果窮人達不到一定的經濟基礎和強大的包容心,是不會當上門女婿的。兩個人成長環境不一樣,家庭教育,文化,性格,生活習慣等都有差異,窮男人入贅肯定會受很多委屈,意見不同,一言不和,女方可能就會說:「要不是當初我們***的?你還在***的?」說這話誰能受得了哇!所以,很多有志氣的窮男人不會入贅到富人家。

網友九的回覆:

我身邊就有一位活生生的例子,女朋友長的還不錯,國際航班空姐,軍三代,家特有錢,地位也高。哥們是個普通打工族,舉辦婚禮市長做證婚人,一時風光無量。然而好景不長,哥們的工資根本養不起他老婆,各種包包衣服鞋子都是高端奢侈品。再加上在家裡地位不對等,受盡白眼,不到一年就離了。

網友十的回覆:

這個問題,我想我還是來回答一下吧,大多數人的觀點都是不願意嫁,其實現實生活中很難有這樣的機會。我來說一下我的故事吧。

她不算富家女,但也算是權貴家族,父母都是某局,這個我就不細說了,和她戀愛,我最開始不是看到他父母是什麼而和她一起,也不因為家庭,也算是很喜歡。

我,工農階級家庭出身,長相過意的去,討人喜歡類型,或許是因為從事藝術領域工作,增添的氣息,不會那麼農村小夥子,很乾淨利落,她也直白的說因為和我一起是因為談吐和外貌吸引她,在一起之初,不會出現太多問題,時間久了,兩個人的家庭觀念,消費觀,世界觀都不同,優良家庭出身的肯定見多識廣,她在很多方面也就優於我,或許是真心喜歡我,最開始不會在我面前表現出太多階級差距的體現,和她戀愛半年以後,所有的新鮮感過去了,很多缺點和隱藏的都會暴露出來,她也知道了我的家庭,我也知道了她的家庭,不過我內心從未真正恐懼階級差距,而是更大膽,她也很優秀,吸引著我,所以我更不會退縮,但是現實是很殘酷的。

她不敢對她父母坦言我是她男朋友,因為她怕她父母反對,對此我們也吵架過,我覺得談戀愛很正常吧,怕什麼,我也真心想和她結婚,那段時間裡面我很痛苦,我覺得她嫌棄我,就因為我出身卑微。我和她好好溝通講,我說我不怕你父母給我壓力,我會上進,可以努力,正大光明的迎娶你,但她似乎很害怕,也或許是她內心真的覺得我帶不進門,最後交往一年,因此而分手。中間有很多細節,我就不一一說出來,這分手也有一年了,我和她從未聯繫,後來從朋友那裡得知她揹著我說我一些壞話,我才知道這個女人真實面貌。

那講這麼多,我想說什麼呢,我想說的是男人,不管你現在怎麼樣,你遇到了怎樣一個女人,她比你優秀不要緊,我覺得這更是一種壓力,動力,反而會讓你進步,不要放棄,骨子裡要有自信,其實我中間和她父母見過,她父母都表現的很喜歡我,只不過是以同學身份,如果你太猥瑣,反而會遭到瞧不起,人活一口氣,樹活一張皮,只要不死,終會出頭!

你的努力終將會博得別人的刮目相待和尊重。

題外話,如果你有這樣優秀家庭的女朋友,如果她還願意在父母面前承認你這個屌絲男是她的男人,說明這個女人對你是真心的,你應該更加努力,借用一切可以借用的資源,讓你成長起來,然後回報這個女人,而不是退縮,這是我的觀點,我不是很贊同很多網友回答的,人這輩子,遇到的機會少,上門女婿也是一種機會,就算你上門遇到不公平待遇,但至少你坐擁這個平臺,對你的發展是好的,如果你的男的就懂得胯下之辱,暗渡成倉,好的平臺不是人人都可以得到,得到了就別猥瑣,努力,讓別人看到你的價值,這樣你才有朝一日抬頭在這個家庭做人!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.