女人的这几种行为,千万不要再做了(图)



当众数落或为难他,不给他面子。(图片来源:Adobe Stock)

1、当众数落或为难他,不给他面子

都说小孩有“人来疯”的毛病,但实际上有些女人也容易犯这毛病,很喜欢在亲朋好友面前数落老公的不是,或者故意显摆她在老公面前的权威性,令男人难以下台阶。要知道,一个男人的尊严和面子就是一些细微的小事组成,越是人多越要维护他的“外交形象”,切勿随便破坏。否则,他会很伤心。

2、喜欢攀比和比较别人老公的优势

在婚姻当中,很多太太们会提及别人的老公如何如何,尤其是怎样怎样的优秀,他人非权即贵,自己的老公怎样不如人家了。如此攀比,有时候女人也就是一时发泄情绪,埋怨一下,但说者无心,听者有意,他听了其实自尊心会受挫!

3、轻视婆家人,制定双重亲情标准

自己爹妈来家里巴不得弄个“满汉全席”,婆家来个人只想上个“二菜一汤”,娘家有事是有求必应,婆家来个电话也得提防是不是来借钱来了,总之,自己家的人怎么着就是真心实意对她好,婆家人就是如何用心险恶了似的。令他两面为难,心情可想而知了。

4、时不时唠叨他不可能改变的缺点

比如老公有喝酒和抽烟的习惯,女人喜欢唠叨他能改变,完全出于一片爱心和责任,但男人有时候为了应酬“明知山有虎偏向虎山行”,只能慢慢来,女人除了成为“督导师”,还得应时应景,用心良苦,一味做出偏激的行为恐怕适得其反,如酒醉不闻不理不让进门,抽烟立刻赶到厕所避之不及,将导致男人不愿意回家。

5、心甘情愿做家庭保姆黄脸婆

不少女人都是结了婚就一心一意埋进家了,自己的形象呀,体形呀,似乎都不重要了。自然爱家恋家没错,可是千万别自悔往日美好形象一味沉醉在胜利果实当中,忽略外在的修饰上,容颜会衰老但气质不能降分,保持女性的魅力迫在眉睫,这门功课要一辈子修行,不仅锁住男人的胃还要让他的“审美疲劳”变得缓慢。

6、大醋酝一个,美女、既往“必咎”

对老公的婚前情史很感兴趣,总是打探他和前任或曾经很亲密的女友的故事,动不动拿出调侃几句,令他尴尬不已;或者,身边有美女秘书、性感同事、富姐朋友等都要时刻提醒,关键时刻还要盯梢和突然袭击查岗,老公不仅失去了信任感,沮丧陷入了婚姻牢笼,甚至于觉得没了人身自由,这样的爱没了温暖只剩下危机。

7、钻到钱眼里,实足“铁公鸡”一个

一分一厘地计较,算盘挂在胸前打,只要有利可图,她总跑在最前面,只要是付出贡献,她永远避之不及,老公的钱只要进了她的口袋再拿出办点啥事就比登天还难,如此,老公不存些“私房钱”委实活不了。她自己的钱是她自己的,老公的钱还是她的,别人的钱能给她就更好。若是老公少给了还要数落人家不爱她,不是男人。

8、过分计较家务活的分工和多少

在经济上我们听过要求“AA制”,不少人似乎还能理解和接纳,可是,若在婚姻生活中,男女平等的权利氾滥到各种大小家务琐事上,恐怕令老公无法接受了,比如今天我洗了碗,那擦桌墩地的活就得你来干;今天我去交水电费了,明天你得去付下宽带费了……这样的家庭生活实在有些像坐跷跷板,两人一直在寻找平衡点。

9、太豪放,没有一点矜持的时候

从一个女孩转化成女人后,没了羞涩和含蓄的作派,以前不敢说的黄段子和成人笑话张口就来,议论张家长李家短没了底线,以前不敢做的举止也都一一打破禁忌,无所避讳,不仅让自己的老公汗颜,而且让周遭的未婚男士望而却步。婚后,经常将自己处于过度豪放的状态,忽略了自己的性别,甚至认为淑女的风范是做作。

10、有了争执和矛盾使用性惩罚

经常有看到影视剧或听到闺密会透露,老公弄得老婆大人不开心了,事无大小,总之,她今天不高兴了,立马丢下一句话“今晚,你睡客厅,别碰我!”,气势汹汹之后还要让老公赶紧下床,狠狠地实行一回“体罚”,都说夫妻是“床头吵,床尾合”,彼此的亲昵会化解一些小矛盾。如此一来,男人的懊恼和郁闷之情油然而生!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受