回首过去,人生原来是这样的(图)



心是一方砚,不空亦不满。眼是一片天,不奢亦不贪。(图片来源:Adobe Stock)

曾经以为永远不会过去的,后来都过去了。

曾经以为永远不会到来的,终究也来了。

曾经以为永远不会失去的,却在人海中走散。

曾经翘首企盼的,如今都到眼前。

曾经熟视无睹的,如今倍感亲切。

曾经信誓旦旦的,如今都成笑谈。

有些人,走着走着就远了,有些事,看着看着就淡了。人生原来是一场梦,有梦长一点,有的梦就短一点,在人世间的一切功名利禄,是生不带来的,死也不会带去。

不管说你拥有什么,租一年,租一百年,租期到了,迟早要还。所以,活着就是胜利,赚钱只是游戏,健康才是目的,快乐才是真谛。

生活终究是自己的,原来和别人无关。

心若简单,世界也会简单,当有一天帷幕垂落,你将听见我这样说:我曾在花下低头,我曾有过甜蜜的许诺,我曾追逐于真理,我曾享受刹那的自由,我曾爱过,还在爱着,唯有这些,才是收获。

人生过半,回头看看。凡心千万,皆是偶然,你所经历的,都是一种风景。你所遇见的,都是另一个自己。

心是一方砚,不空亦不满。眼是一片天,不奢亦不贪。从今天起,学会虔诚地生活,热爱自己,拥抱自然,知足常乐,与人为善。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受