2017最佳幽默微小说:《贪心》(图)


贪心的花栗鼠。
贪心的花栗鼠。(视频撷图)

一个贪心者上街去买鞋,心想拣一便宜点的。

不料,店主说:“我这里的鞋一元钱不要,随你穿走,但有一条件,就是你在三天内不能说话。”

太好了!贪心鬼认为这太上算了,于是拣了一双500元的鞋子,不声不响就回家了。

妻子问他多少钱,他一言不发,再三问,还是不说话。

家人着急了,去请医生,医生询问他,他也咬着牙不说话,医生慌了,认为这是怪病,无法医治,他的妻子吓坏了。

三天到了,鞋匠来到他家,先与他妻子谈了一会儿。然后又单独进屋对贪心鬼说:“时间已到,你可以说话了。”说完便告辞了。

那贪心鬼把这件事情说给妻子听,并且眉飞色舞的对妻子说“太好了,只是三天不说话。白白得了一双鞋,500元啊。”

妻子听了,瞪了眼:“什么?刚才鞋匠说他会治哑巴,已拿走了一千元啊!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受