【中国内幕】习搞主席制?副主席人选曝光(视频)

2017-09-21 06:15 作者: 李颂恩、东辰雨

手机版 正体 27个留言 打印 特大

【看中国2017年9月21日讯】(看中国记者李颂恩、东辰雨采访报道)中共下月召开十九大,早前有外媒报导称,习近平可能恢复主席制。体制内挺习学者辛子陵表示,恢复主席制的可能性很大,他推断,若习近平任党主席,现任总理李克强及中纪委书记王岐山是副主席最佳人选。

7月30日中共军方在朱日和举行建军90周年阅兵时,受阅部队口号使用“主席好”,而并不是邓小平时代的“首长好”。美国之音引述中共党史专家高文谦指出,改变称谓是在为习近平十九大改变中共集体领导体制,重设中共党的中央委员会主席”造势铺路。

体制内学者辛子陵接受《看中国》采访时表示,习近平在十九大后走“主席制”并非没有可能,当然也有可能走常委制,但他认为实行主席制的可能性更大。他认为,主席制和常委制并不矛盾,因为毛时代有主席、副主席,也设有常委。

如果改为“主席制”,现任领导层谁最合适任第二把手和第三把手的副主席呢?辛子陵推断,李克强和王岐山最合适。他说:“就是习近平任党主席,我估计很可能李克强和王岐山会成为副主席。因为习李王的班子,这个铁三角在十八大第一个任期,把中国由那么一个几乎是不可收拾的烂摊子,整顿到现在这个样子。习近平成为党的主席,李克强、王岐山成为副主席,会强化习近平的核心地位。”

辛子陵认为,三人通过5年的磨合,习近平、王岐山和李克强这个铁三角靠互相支持,在国内国外都打开了局面。

去年底,当局宣布试点成立监察委,并将此定性为“重大政治改革”,王岐山担任“深化监察体制改革试点工作小组组长”。辛子陵认为,王岐山留任后,可能继续负责监察委一把手。

近半年来,受流亡美国的富商郭文贵爆料的影响,王岐山的负面消息一直传闻不断,一直认为郭文贵的爆料目的是“清君侧”的辛子陵表示,王岐山的仕途丝毫不会受到郭文贵爆料的影响。

辛子陵解释,很多人认为,今年69岁的王岐山应该受中共潜规则“七上八下”的制约,不能留任或进入十九大,但外界已知道“七上八下”根源,可以说“叫它无效就无效”。他说:“你就是明规则那么规定的也一样可以突破的,你现在国家领导人川普(特朗普)就比王岐山大嘛,人家也不一样干的挺好吗?年龄问题不是个问题,郭文贵的海外爆料,丝毫影响不到王岐山的进退。对王岐山最了解的,还是习近平、还是李克强,还是政治局常委和政治局的人。”

辛子陵再次提到,郭文贵一开始爆料说王岐山及家族贪污了20万亿,但有报导透露,王岐山在北戴河会议期间还找前常委、被视为江泽民的军师曾庆红谈话,要他交代问题,不要存幻想。辛子陵认为,如果郭文贵说的是事实,曾庆红不可能不知道,也不可能放过王岐山,肯定要求王岐山先交代清楚。对于外界针对王岐山的闲言碎语,相信习近平最清楚。辛子陵说:“他的主要助手是个威胁,还是一把利剑,他自己知道。”

王岐山上个星期连续3日露面中共官媒,辛子陵认为,王岐山正是要出来反击那些传闻。如果背后没有习近平的支持,王岐山也不可能在官媒频频露面。

另外,针对郭文贵的爆料事件,辛子陵表示,他留意到郭最近有将矛头转向江泽民和曾庆红的迹象,并提出要“带错立功”,怀疑郭已在给自己留后路。他认为,从郭文贵的爆料态度来看,也凸显江泽民派系的力量式微,江派力量已是“强弩之末”。

观看更多中国内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受