【9.22中国速瞄】传大陆银行终止与朝业务往来(组图)


中国人民银行(央行)内部通知要求,中国所有银行停止为新朝鲜籍顾客提供金融服务
中国人民银行(央行)内部通知要求,中国所有银行停止为新朝鲜籍顾客提供金融服务(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月22日讯】传央行要求各银行终止与朝鲜业务往来

据法广引述路透社报道,一份中国人民银行(央行)内部通知要求,中国所有银行停止为新朝鲜籍顾客提供金融服务,并且逐步减少向朝鲜客户提供贷款等业务。据悉,中国的银行周一都收到了这份通知。

通知还提到,从现在开始,所有与朝鲜有关的事务都与中国国家政治和国家安全有关。违反规定者,将受到经济制裁,信誉也将受损。

 

标普将中国评级下调

《德国之声》报道,标准普尔公司(S&P)周四宣布下调中国主权信用评级,从原来的AA-下调为A+。下调的主要原因是,中国迅速增长的负债规模带来更多的金融风险。由于标普宣布降级决定之时,中国的股市已经收盘。因此,目前这一消息尚未在股市和汇率上造成较大影响。

标准普尔公司(S&P)周四宣布下调中国主权信用评级
标准普尔公司(S&P)周四宣布下调中国主权信用评级(图片来源:Getty Images)

 

WhatsApp再度受限

《苹果日报》、《东网》等多家港媒报道,即时通讯软件WhatsApp在中国大陆再受到限制。9月20日,不少大陆用户表示WhatsApp的文字讯息、图片、短片等都不能成功发出。这是过去两个多月里,WhatsApp第三次“失灵”。

WhatsApp在中国大陆再受到限制
WhatsApp在中国大陆再受到限制(图片来源:公有领域)

 

十九大前 多家律所被查

《美国之音》报道,十九大前夕,大陆数家代理过政治敏感案件的律师事务所都受到当局多部门联合进驻检查或调研。这一针对律所的跨部门调查行动,被认为是709案打压维权律师的延续,以及十九大前当局加强维稳管控的举动。

 

河南大学奇葩军训惹热议

大陆高校近日迎来军训季。《香港01》报道,河南科技大学的军训教官要求学生在“站军姿”时,将学生的手机放在脚下,垫起脚跟站立,逼得学生无法偷懒。相关照片在网络曝光后引发热议。

河南大学奇葩军训
河南大学奇葩军训(图片来源:河南科技大学微博)

 

北京“最美图书馆”满是盗版书

《联合报》报道,被誉为北京“最美图书馆”的“篱苑书屋”,近日被曝光“满是盗版书”,让不少读书人感到震撼。陷入盗版风暴后,“篱苑书屋”已暂停营业。

篱苑书屋
篱苑书屋(图片来源:李晓东/Flickr/CC BY 2.0)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受