别忘了!最近的天气最适合晒被子!(图)



(摄影来源:pixabay)

刚入秋别急着把被子拿出来晒,不管什么材质,忽略这3点入冬就受罪,秋意越来越浓,近期早晚温差大,不少人打算换上新的被子,当然,换被子之前都会挑个好天气晒一晒,毕竟放在柜子里时间长,可能吸收了各种人造板和木制家俱中含有甲醛等化学物质,晒被子的注意事项!

从材质上来说

羽绒被

羽绒被主要特点是体重较轻,晚上睡觉时盖在身上很舒适。但有一点要注意,羽绒被切记暴晒,晒的时间也不能太长。在院子里或者阳台等通风的地方挂晒2-3个小时,同时喷洒一些柠檬水在被子上,待晾干后被子清爽无异味,便于晚上快速入睡。

纤维被

纤维被价格便宜,日常不需要特别的保养,只需定期拿到阳光下暴晒,杀菌除螨即可。

蚕丝被

很多人觉得蚕丝被只要通风消除异味,这种想法大错特错!蚕丝被从柜子里拿出来通风,至少要通风1到2周才有用,抱出去晒2个小时太阳,晚上就能盖了。不过秋天晒蚕丝被不可时间过长,长时间暴晒会使蚕丝变脆,到了冬天越盖越不保暖。

羊毛被

羊毛被长时间不使用会有股羊羶味儿,建议大家晾晒时喷些酒精在被子上,等被子干了后不要立即使用,将被子紧紧地卷起,放上一些樟脑丸闷几天在晒,将被子里留存的羊羶味儿彻底去除!

讲了这些,有一点大家要注意,不管什么材质,秋天晒完被子千万不要拍打!过多的拍打影响被子保暖效果,好多人都觉得晒完被子后要多多拍打,有阳光的味道,其实是螨虫被杀死的味道!

你一拍打,灰尘螨虫飞扬起来,可能会引起人皮肤过敏,另外就是晒被子的时间,建议上午11点到中午2点,晒好的被子,只要用刷子刷一遍,去掉浮尘就可以了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受