热文:美国的腐败 都如此感人!(图)


街头抗议
外国的街头抗议集会现场(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月24日讯】美国洛杉矶辖内的贝尔市于2010年发生一件轰动事件:一名靠拾荒度日的美国女人,居然成功让当地官员砍掉90%的薪水……著名自由撰稿人、专栏作家颜昌海就此事写了一篇相关文章,题为《令人感动的美国腐败》。该文在7年后的今天,又在网络热传起来。

2010年7月初的一天,贝尔市53岁的拾荒妇简・艾丽斯在途经贝尔市政府门口时,被一位清理工叫住。清洁工指着一大堆工作废纸和另一些垃圾对艾利斯说:“你帮我把这里的垃圾清理出去,我就把这些废纸全部送给你!”艾丽斯欣喜若狂的答应了,在清理好垃圾后,她立刻把那些工作废纸装进了自己的人力车。

艾丽斯满载而归,在整理那些废纸的时候,发现了一张贝尔市官员们的工资单,上面清楚地写着包括市长赫尔南德兹、警察局局长兰迪・亚当斯、助理执政官安吉拉・斯帕希等人的年薪记录。其中,赫尔南德兹的年薪高达79万美元(比总统奥巴马的收入还高很多)、兰迪・亚当斯年薪达46万美元(比洛杉矶市警察局局长年薪还多15万美元)、助理执政官安吉拉・斯帕希年薪为37.6万美元,市议会议员尽管是非全职性的职位,其年薪也高达10万美元。而根据美国政府的标准,贝尔这类城市的市议会议员每月应该只是400美元的薪水!

艾丽斯虽为一个拾荒妇,但她还是清楚地知道,贝尔市的人均收入只相当于美国全国人均收入的一半,大多数居民都居住在简陋的平房中,4万美元的年薪在贝尔市已经属于高收入!她更知道贝尔市是美国洛杉矶最穷的小城之一,这里的居民多数是蓝领工人。

艾丽斯看到这张工资单后,感到无比愤怒和厌恶,她怎么也想不明白,当贝尔市有那么多人像她一样苦苦挣扎求生之时,那些政府官员居然能心安理得的拿着那么高的薪水?!

艾丽斯走上了街头,以演讲的方式宣传这件事:“美国总统比贝尔市的那些官员都要挣得少,我认为这足以表明贝尔市官员的薪水高得太过分,我们的贝尔市议会已经彻底背弃了对纳税人的责任!”

艾丽斯在街头逐一将纸条上那些高得离谱的数字念了出来。人群一下子炸了锅,有人高呼:“那帮家伙就是一群寄生虫,应该让他们辞职!”

艾丽斯的举动引起《洛杉矶时报》的关注,他们很快联合洛杉矶地方检察官对此进行调查,并确认了艾丽斯提供的信息准确,并随之报道了此事。结果,引发洛杉矶乃至全美的高度关注,群情愤慨。

加利福尼亚州检察总长杰瑞・布朗获知这一消息后怒不可遏。7月26日,他向贝尔市的官员发出传票,要求查看市政厅雇员的工资记录及合同,以便进一步调查并确定如何起诉那些偷偷领取高薪的官员和议员。

迫于民意,贝尔市政厅的官员和议员们召开了“反省会议”。会议有两百多名市民参与旁听。当那些高薪官员和议员们出现在会场上时,市民们立即发出震耳欲聋的谴责声,还有人高喊“滚出去!”

在这次会议上,政府审查机构的行政长官和助理行政长官、警察局长等4名高薪官员宣布辞职。同时议员们全票通过决议:包括市长赫尔南德兹在内的所有政府高薪官员和议员,都自减薪水90%!

赫尔南德兹还在会上向民众道歉:“作为市长,我优先考虑的事情应该是把贝尔变成一个市民们能骄傲地称之为家的城市。对于过去的高薪问题,我表示歉意!”他还表示在剩余任期内,他因为惭愧而不再领取薪水。

艾丽斯很快成为一位妇孺皆知的红人,她甚至被美国哥伦比亚电视台敬称为“最具政治影响力的拾荒妇”。他们还评论说,一个国家想要健康发展,就必须要让任何一位公民都具备这种“影响力”。

颜昌海在文中写道:“美国普通的一个垃圾婆,居然敢上街大肆宣扬美国政府的腐败——一个和自己毫无关系的、政府官员多领工资的事!”

艾丽斯之所以要这样愤怒,就因为自己是纳税人;职业虽然“低贱”到捡垃圾,但她却认定是自己养活了那些高官和议员。至少,自己具有监督和检查他们的天职。

颜昌海认为:“当然,美国也有腐败。但美国的腐败,都如此感人!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受