这几招可以预防和消除黑眼圈!(图)


预防黑眼圈对美容很重要。
预防黑眼圈对美容很重要。(图片来源:Adobe Stock)

黑眼圈是现代人常见的一种症状,主要与先天遗传或后天性眼皮色素沉着增加;或熬夜引起睡眠不足,饮食不正常,缺乏铁质等原因有关。有黑眼圈很重怎么办?

要预防和消除黑眼圈,要注意以下事项:

1、保持充足的睡眠

避免熬夜,长时间的看书、写字后要适当休息,做眼保健操或按压眼周穴位。

2、睡前勿大量饮水

晚上入睡前不要大量饮水,白天应多摄取富含维生素的蔬菜和水果,切忌烟酒过量。

3、避免阳光直接照射

外出活动要避免阳光直接照射,防紫外线,最好戴太阳眼镜,勿养成眯、眨、挤眼睛的习惯。

4、使用眼部保养品

眼部保养品应选择品质优良的眼部眼胶及眼部精华素。可先用精华素,再用眼胶,若能先热敷再涂抹,并配合按摩或指压则效果更好。

5、苹果敷眼膜

将苹果切片后,分别敷于黑眼圈部分,大约敷10分钟,每天1至2次,持续2至3天,黑眼圈便会自动消失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受