祝贺新西兰《看中国》发刊八周年(图)

2017-09-28 20:20 作者: 陈维健

手机版 正体 1个留言 打印 特大

陈维健
陈维健

看中国2017年9月28日讯】转眼新西兰《看中国》发刊八周年了,想当初新西兰《看中国》创办之初,正是《新报》停刊之时。《新报》由于种种原因停刊,《新报》的读者,作者都感到十分遗憾,十几年来那些希望中国能够走向民主自由的华人移民,把《新报》当作自己的精神家园。因着《看中国》的创刊,他们找到了新的园地。

《看中国》是一份面向中国移民,着眼中国的报纸,这份报纸在其主编的编导下,勇敢地承担起一个新闻工作者的道德勇气,不流俗,不谄媚,不妥协,以独立的精神报导,观察,思考,分析中国的问题。在中共大外宣之下,海华大多数华文媒体都被纳入到中共的宣传系统,成为中共在海外的传声筒,在此之下它的精神尤其难能可贵。

《看中国》告诉读者,什么是国,什么是党。国家是土地,人民与传统文化,而党只是一群政治观点相同的人的组织,中共这个党又是来自西方,来自马克思主义。它虽然是中国的执政党,但它不是由人民选出来的,没有执政的合法性。

《看中国》告诉读者,爱国首先是爱他的人民,爱他的土地,爱他的文化。欺压人民,污染环境,摧残文化,就是国家的敌人。

《看中国》告诉读者,真正的爱国,是批评,是揭丑,是疾恶如仇。而不是赞扬,不是美化,更不是以假当真,以恶为善,以丑为美。

《看中国》让我们更热爱我们的中国。在它发刊八周年之际,祝它越办越好。


新西兰看中国出版8周年,新西兰三大城市(奥克兰,惠灵顿、基督城)市长发来贺信,见上图。

 

看中国编辑注:陈维健是《北京之春》主编,原《新报》主编。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受