湖南“优秀年轻干部”吸毒养情妇 获4次提拔(图)

2017-09-29 09:10 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

有评论说,这些所谓优秀党员、干部就是中共体制出贪官和无官不贪的缩影。
有评论说,这些所谓优秀党员、干部频频落马,就是中共体制出贪官和无官不贪的缩影。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月29日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共贪腐体制培养腐败官员,不少落马官员都是所谓“先进”或“优秀”的“党的好干部”。官媒日前披露,湖南省临湘市原市长龚卫国长期吸毒,却历经4次“带病”提拔重用。龚卫国被称“吸毒市长”,养有多个情妇,有一私生子,他曾在湖南公开选拔“优秀年轻干部”中胜出。

9月27日,中共喉舌《人民日报》刊文披露,临湘市原市长龚卫国长期吸毒,却历经4次“带病”提拔重用。

公开资料显示,龚卫国生于1972年8月,现年45岁,中南工业大学毕业后留校,后进入湖南省人事厅,在专家中心工作,兼任省人事厅机关团委书记。2003年,湖南面向全省公开选拔100名高学历或高职称的“优秀年轻干部”,到县市区党政领导班子任职。龚卫国在这次公选中胜出,任湘阴县人民政府副县长。

此后,龚卫国的任职履历历经岳阳市湘阴县、汨罗市、临湘市。

其中,龚在湘阴县工作了4年,担任了三年湘阴县副县长,之后升任湘阴县委常委、宣传部长,后又任湘阴县委常委、纪委书记。

2007年,龚卫国调任汨罗市委常委干了4年。2011年调任临湘市委副书记,代市长,后任临湘市市长。

龚卫国于2015年中被查,至今年7月被以滥用职权罪、受贿罪判刑7年。

中共湖南省纪委2015年底曾通报称,龚“滥用职权,插手工程项目,造成重大经济损失”;“吸食毒品,与多名女性发生不正当性关系,并非法生育一孩”。

而早在2015年4月中旬,岳阳、临湘官场开始流传龚卫国吸毒后被抓的消息。网上流传的消息说,龚卫国被抓时,因吸毒而兴奋得一丝不挂。

有意思的是,象龚卫国这种被贴上“优秀共产党员、干部”之类标签的落马官员比比皆是,龚还只是级别较低的一个。

2017年7月24日落马的中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才,曾被指是中共“第六代”接班人之一。其腐败淫乱不堪,同时还连续十一年是所谓“优秀共产党员、干部”。

2015年11月11日落马的北京市委副书记吕锡文,也曾连续九年被评为“优秀共产党员”。

2016年2月15日被立案审查的中共江门市委原常委、蓬江区委原书记王积俊,是所谓“全国优秀县委书记”。

2016年9月被海外媒体热报受查的中共空军总医院财务供应科科长、女大校郭剑颖,据称家中抄现现金1亿,有的已严重发霉。郭是中共眼中的“好干部”、优秀党员,被誉为军中“用忠诚当好红管家,靠党性管好钱袋子”的全军劳模会计。

有评论说,事实上,这些所谓优秀党员、干部频频落马,就是一个中共体制出贪官和无官不贪的缩影。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受