“十一”逼爆火车站 游客手机讯号被挤断(组图)

2017-10-01 20:46 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

排队
北京、上海、南京等交通枢纽的客流量将大增。(资料图片:Getty Images)

【看中国2017年10月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国大陆今年“十一”假期与中秋小长假重叠,假期长达11天,民众纷纷出外游玩,导致多地公路、火车站从早到晚都被人潮塞爆,也有地区人流密集到手机信号疑似挤断。

根据中国交通部发布的消息,从10月1日清晨6时许开始,北京、上海、天津、江苏南京、湖南长沙、广州、重庆等城市高速公路陆续出现车流高峰。

河南郑州汽车中心的消息指,预估9月30日有上万人站内排队。一名排队乘客表示,已经排了约半小时的队,却仅“向前挪动了几步”;另有乘客说,长假出行已做好排队思想准备,但“没想到有这么多人”。

香港东网报导称,广深高速、东莞虎门大桥也出现大塞车,深圳车流甚至出现倒灌入市场景。

多条路线的汽车站大排长龙,其中开平的长途巴站许多乘客已等候2、3个小时;也有乘客选择退票或改签,但却发现退票处也是挤满人。

广东交警部门1日傍晚通报,车龙逾5公里,延误逾30分钟以上的高速公路,在全省共有55个,其中广州最严重,有11个,其次东莞有7个,惠州、清远各有5个。

此外,北京境内京港澳高速、京哈高速、京承高速、大广高速;天津境内荣乌高速、京哈高速;上海境内京沪高速;江苏境内京沪高速、苏绍高速、沈海高速;湖南境内长张高速、京港澳高速;重庆境内兰海高速、渝昆高速;广东境内潘海高速等局部路段,也因车流量大,车辆被迫缓慢通行。

由于“十一”假期与中秋小长假重叠,假期长达11天,大量民众选择出游度假,因此也造成景区手机网络也出现“大塞车”。

西湖
各地景点区挤满游客(网络图片)

位于杭州的西湖景区1日涌入大量游客,有民众在断桥使用手机时疑因人流密集导致网络断线、无法上网。

除西湖外,杭州千岛湖、西溪湿地、浙西大峡谷、杭州乐园,及萧山湘湖都是当日热门景点,但也都有机会出现客流“超载”情况。


有游客在西湖景区内发现手机无法上网。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.