三名美国科学家获得2017年诺贝尔生理学奖(视频)


【看中国2017年10月2日讯】三名美国科学家获得2017年诺贝尔生理学奖或医学奖。

2017年诺贝尔生理学奖或医学奖授予杰弗里·霍尔(Jeffrey Hall),迈克尔·罗斯巴什(Michael Rosbash)和迈克尔·杨(Michael Young),以表彰他们在调节生物昼夜节律的分子机制方面的发现。

诺贝尔奖委员会表示:“今年的诺贝尔奖得主运用果蝇作为模式生物,分离出能控制日常生物周期的基因。他们证明,这基因会在细胞内的蛋白质上编码,夜间让它聚积,到了白天就让它降解。”

昼夜节律使生物的生理机能适应一天的不同时段,影响睡眠、行为、激素水平、体温和新陈代谢。

生理学奖或医学奖是每年诺奖委员会颁发的第一个奖项,物理学奖、化学奖、文学奖与和平奖将在星期二到星期五揭晓。经济学奖则将在下星期一10月9日揭晓。

诺贝尔奖的奖金为110万美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受