步步惊惶!金正男之子逃亡历程曝光(图)


朝鮮地下組織「千里馬民防」公布的金韓松畫面
朝鲜地下组织“千里马民防”公布的金韩松画面。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年10月4日讯】据外媒引述朝鲜地下组织“千里马民防”(Cheollima Civil Defense)讯息透露,朝鲜最高领导人金正恩的同父异母哥哥金正男于马来西亚遇刺身亡之后,他的儿子金韩松与其母亲与妹妹,就是在该组织的安排之下,幸运躲逃过金正恩的追杀。期间他们还曾在台北过境,停留达30个小时。

根据《华尔街日报》报导指出,2月13日金正男遭受毒杀之后,他的21岁的儿子金韩松很可能成为金正恩下一个暗杀的对象,因他亦曾经批评过该独裁政权。最后金韩松等人在“千里马民防”及多个国家的协助下,终于逃离澳门的家,飞往安全地点避难。

“千里马民防”向《华尔街日报》透露,金韩松和母亲与妹妹一家人,首先飞往台北。他们在桃园国际机场待了30个小时,主要是确认避难地点的航程和签证相关事宜,不过该组织却拒绝透露整个逃亡路线及最后目的地。

“千里马民防”的代表披露,金韩松一家人的逃亡历程,其实也受到多方的干预。期间美国、中国及荷兰在旅行与签证等方面提供了协助。但包括加拿大在内的其它国家却拒绝提供帮助,其中加拿大可能当时因试图营救一位遭朝鲜监禁的牧师林贤洙,而与正朝鲜展开敏感谈判的时机。

该代表进一步表示,当金正男被暗杀之后,其家人就立刻与他们联络。在三星期后的3月7日,“千里马民防”才公布了一段金韩松的视频,并在视频中展示他的护照,以证实他们一家人当时都很平安。

报导中说,有一名脱北者称,“千里马民防”是一个小型但关系良好的组织,曾经帮助朝鲜人逃离金氏独裁政权。

一名人权工作者也透露,该组织是由朝鲜人所组成的,与外国政府有相当良好的关系。他们的行动非常快,且获得最高层的认证。另有2位西方外交官也说,“千里马民防”于协助脱北者方面,获得信赖。

金正男遇刺案的2名女嫌犯段式香(Doan Thi Huong)和席蒂艾沙(Siti Aisyah),在10月2日出庭应讯,她们被控使以VX神经毒剂涂抹在金正男脸上,但对检方所起诉的谋杀罪,都予以否认,声称不知自己手上所拿取的是毒物。

应讯时马来西亚当局部属200名警员在场戒备,这2名女嫌犯在4辆警车的包围下护送到庭应讯,她们身上均穿着防弹背心,以严防被射杀封口。此场审判预计将持续到11月底,如果2人被定罪,将有可能会面临死刑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受