加拿大“独狼”恐袭凶犯曾被美国驱逐(组图)

2017-10-5 02:00 作者: 伊真

手机版 正体 2个留言 打印 特大

加拿大“独狼”恐袭凶犯曾被美国驱逐
加拿大“独狼”恐袭凶犯曾被美国驱逐。(图片来源:埃德蒙顿警局)

【看中国2017年10月5日讯】(看中国记者伊真综合报导)加拿大警方已证实,上周六在加拿大埃德蒙顿相继袭警和驾车冲撞行人的嫌疑人是一名来自索马里的难民。外媒报道称,他在2011年曾经上了美国移民局的驱逐名单,在逃离美国之后来到加拿大申请难民并被接受。

据CTV报导,嫌犯名叫阿卜杜拉希‧谢里夫(Abdulahi Sharif),早在2015年,加拿大皇家骑警就收到举报,称谢里夫有些“激进”,于是对他展开调查,由于当时骑警没有找到足够的证据对他进行恐怖主义的控罪,因此未采取进一步的行动。

加拿大广播公司报道称,谢里夫在2011年曾上了美国移民局的驱逐名单,他是在逃离美国之后,来到加拿大申请的难民。

2011年7月,美国边境保护当局将谢里夫拘捕,并关入圣地亚哥的一个拘留中心,两个月之后,移民局下令将谢里夫遣送回索马里。

同年11月,由于近期无法将谢里夫遣返,美国移民局将其释放,但要求他必须要按期向监管局汇报。两个月后,谢里夫失踪。

加拿大公共安全部长古德尔(Ralph Goodale)证实,谢里夫是在2012年进入加拿大,并提出难民申请的。

上周六晚,加拿大橄榄球联赛正在进行中,埃德蒙顿爱斯基摩人队与温尼伯蓝色轰炸机队战况紧急。

八点十五分左右,一辆白色雪佛兰迈锐宝(Chevy Malibu)小车高速冲破控制人流的路障,将一名警员撞飞,然后撞上停在一边的警车。凶犯在撞车后随即下车,持刀刺向受伤警员后迅速逃逸,警方在小车的前排座椅上发现一面伊斯兰国旗。


凶犯驾驶的一辆U-Haul厢式货车翻车。(图片来源:Getty Images)

该事件发生几小时后,一辆U-Haul厢式货车在该市中心以北一个检查站被叫停,检查人员发现司机驾照上的名字与袭警小车凶犯十分接近。此时,U-Haul货车突然加速向市中心逃跑,并故意冲撞人行过道上的行人,造成4人受伤。最后,货车在市中心的一家酒店附近翻车,嫌犯被捕。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.