朝鲜驻外使馆不同寻常的活动——开肉铺(图)

2017-10-10 06:48 作者: 闻天清

手机版 正体 1个留言 打印 特大

朝鲜利用驻外领事馆赚取外汇。
朝鲜利用驻外领事馆赚取外汇。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月10日讯】(看中国记者闻天清综合报导)朝鲜因核试验和发射弹道导弹而遭到联合国安理会的严厉制裁,西方媒体曝光朝鲜40多个驻外使馆实际成为朝鲜公司的海外驻地,为赚取外汇而非法将使馆作商业用途,甚至在驻印度使馆开设肉铺出售牛肉。

据美国《纽约时报》报道,由于朝鲜驻外大使馆、领事馆无法得到朝鲜当局提供的运作资金,还被寄希望赚取外汇,并将部分盈余汇回朝鲜,因此朝鲜大使馆数十年来利用使馆进行商务活动赚取外汇。

按照目前的国际法规,朝鲜驻外使领馆的商务活动基本都是非法的。至少从1976年以来,朝鲜外交官一直都在扮演公司经营者的角色。现今愈加严厉的国际制裁,迫使朝鲜使馆尽量低调进行商务活动。

朝鲜有40家公司在波兰使用的地址与朝鲜驻波兰华沙大使馆是同一地址,包括1家制药公司、数家广告公司,甚至还有一家游艇俱乐部。

华盛顿彼得森国际经济研究所(Petersen Institute for International Economics)副所长、朝鲜问题专家诺兰(Marcus Noland)透露,他的岳父曾证实朝鲜驻印度德里大使馆地下室经营一家肉铺,提供牛肉。

朝鲜外交官也参与武器交易。驻中国北京大使馆的外交官是“海金刚贸易公司”的兼职人员,该公司曾向非洲国家莫桑比克出售对空导弹和雷达系统,遭到美国的制裁

此外,朝鲜外交官还进行毒品交易,走私烟、酒和豪华轿车等任何可免税进口物品,然后出售。

韩国《东亚日报》10月9日报导,朝鲜驻索非亚大使馆被用来出租给保加利亚当地公司作为结婚礼堂使用,或出租拍摄杂志图片、音乐MV和电视广告等。

日本共同社10月7日报道,在联合国的严厉制裁下,朝鲜利用俄罗斯公司的客货船只——“万景峰”号,向中国出口商品。9月14日、29日,该船只向俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)运送16吨铝材,装载香烟等物品返回朝鲜。而卸载的铝材通过非朝鲜船只转运到中国广东佛山。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受