国际特赦紧急声明 关注709案吴淦处境


【看中国2017年10月11日讯】在中共十九大召开前,国际人权组织“国际特赦”再次就中国709案在押维权人士吴淦的处境发表紧急行动声明,忧虑吴淦有继续面临遭受酷刑虐待的危险,呼吁国际社会关注已被拘押近两年半的吴淦。

据《美国之音》报道,“国际特赦”10月9日发布的声明强调,被指控“颠覆国家政权罪”的吴淦,今年8月14日被天津二中院以涉及保密信息为由进行了闭门审判,至今没有公开宣判结果。吴淦的家人和律师也一直无法探视。

声明呼吁各界敦促,立即无条件释放吴淦,在吴淦获释前,确保他与家人和他自己选择的律师能有正常和不受限制的会见,并且免受酷刑虐待。

在去年8月,吴淦罪名变更为“颠覆国家政权”后,国际特赦曾发布紧急行动呼吁,敦促中国政府立即无条件释放吴淦,不要因他和平行使言论自由权而进行迫害。

吴淦,网名“超级低俗屠夫”,近年活跃的草根维权人士,经常参与关注和调查社会热点和敏感案件。包括浙江温州乐清上访村长钱云会离奇被车碾死案、黑龙江庆安访民徐纯和遭警方枪杀案、江西高院乐平死刑冤案等。

2015年5月27日,吴淦被厦门公安局以涉嫌“寻衅滋事”和“诽谤”为由刑拘,同年7月3日被以涉嫌“颠覆”和“寻滋”的罪名正式逮捕,后案件并入709抓捕案,一直被拘押在天津。

据悉,今年44岁的吴淦被拘押期间遭受酷刑虐待。吴淦的律师曾透露,709办案人员一直希望吴淦认罪、接受指定律师、上官媒认罪,但吴淦都予以拒绝。天津市二中院8月中旬发微博称,吴淦已认罪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受