川普宣布加州为重灾区 山火已致15死150失踪(图)

2017-10-11 04:22 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

加州史上最致命山火 已致15死150失踪
加州史上最致命山火,已致15死150失踪,约100人受伤。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月11日讯】美国加州北部历来最严重的特大山火周二持续焚烧,截至周二中午,死亡人数已增至15人,至少150人失踪,约100人受伤,受灾面积达到11万5千英亩。超过2,000户房屋焚毁,其中最大的一场火烧焦了该州著名的葡萄酒之乡。当局担心,死伤及财物损毁数字会进一步上升。总统川普(特朗普)已经宣布加州成为“重大灾区”。

美国副总统彭斯周二在加州首府萨克拉门托(Sacramento)宣布,川普政府将加州定为联邦“重大灾区”,联邦政府将和加州政府联手救灾,提供一切可能的援助,应对灾害。

据德国之声报导,火势最凶猛的地方是旧金山以北、加州葡萄酒种植地区,其中包括纳帕(Napa)和索诺玛谷(Sonoma Valley)。

目前,大火仍在纳帕、索诺玛和门多西诺(Mendocino)三县以及首府沙加缅度以北的尤巴(Yuba)县燃烧。两处最大的着火点是位于索诺玛的塔布斯火(Tubbs Fire)和纳帕县的阿特拉斯火(Atlas Fire),两场山火的过火面积加起来超过5万2千英亩。

加州消防厅表示,截止目前,全加州境内共有17处大火,现在受灾面积达到11万5千英亩,从纳帕开始一直到北部的雷丁市(Redding)的200英里广袤地区,都有起火点。

据官方报导,超过170人因火灾伤害或健康问题在纳帕和索诺马地区医院接受治疗,患者症状包括灼伤、吸入烟雾和呼吸短促。遭遇大火影响的地区已经有2万多人撤离。

这场大火从10月8日晚开始燃烧,由于天气高温干燥,加之风势强劲,火势迅速蔓延,出现至少二十个火场,遍及八个县,十几个火场的火势仍未受控。

截止周二早晨,全加州有91,000户因为大火断电,其中大多数位于北湾区和索诺玛地区。为了防范于未然,圣他罗莎、纳帕、Yountville等地区的天然气已被关闭。

加州山火首两名遇难者确认

据《镜报》报导,已确定在火灾中死亡的民众包括一对分别为98岁和100岁的夫妇,这对夫妇因未及时撤离而葬身火海。

98岁的莎拉・瑞皮(Sara Rippey)和100岁的丈夫查理・瑞皮(Charles)住在纳帕县一个名叫Silverado乡村俱乐部的公寓内,由于有严重的健康问题,两人无法撤离,他们的尸体在周二获得确认。这对夫妇今年刚庆祝了75周年结婚纪念日。

此外,一名聋哑女性据信也在火灾中遇难。

当局预计在未来几天,死亡人数将会进一步增加,伤亡数据还没有最终完全统计出来,但此次大火已被认为是加州历史上最具破坏性的火灾之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受