七中全会递补11中委 4候补委员罕见被“跳过”(图)

2017-10-15 10:04 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共中央委员会人事调整出现罕见的“跳位”现象。
中共中央委员会人事调整出现罕见的“跳位”现象。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月15日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十八届七中全会昨日(14日)落幕,会议公报显示,由于有11名中央委员被免,递补了崔波、舒晓琴、马顺清、王建军、李强、陈武、陈鸣明、赵立雄、赵树丛、段春华、洛桑江村等11名候补委员为中央委员。不过吊诡的是,依据排名顺序,中间还有4名候补委员(刘学普、竺延风、郑群良、赵金),理应被递补,但他们都被直接“跳过”,未获递补中委。

据悉,中共中央候补委员的排名是按党代会时的得票多少来编排的。中央委员若出缺,要根据候补委员的排名,顺序依次递补。

依照十八届候补委员的排名,重庆市人大副主任刘学普、东风汽车公司董事长竺延风、空军副司令员郑群良中将、云南省委宣传部长赵金,应在这次递补名单之中,但这次却被“跳过”,由排名较后的候补委员补上。这种情况相当罕见。

翻查四名被“跳过”的中央候补委员履历发现,其背景或有大老虎“余毒”之嫌。

刘学普今年60岁,仕途一直在重庆,历经已经落马的薄熙来和孙政才主政重庆时期,今年5月由重庆市政法委书记,转任重庆市人大副主任,属退居二线。其是否属于薄、孙的“余毒”,引人猜测。

至于东风汽车董事长竺延风则直接与中共贪腐总后台江泽民关系密切,竺延风曾长期在江早年工作过的一汽任职,1999年底任一汽董事长。2007年底起历任吉林省委常委、副省长、吉林省委副书记,2015年5月任东风汽车董事长。他曾是连续三届中央候补委员。

《财新网》曾于2013年3月31日报导,吉林省委副书记竺延风涉一汽上市过程的资产处置问题,传遭中纪委调查。

《东方日报》后来有报导指,当时由于有大后台江泽民“保护”,竺才免于出事。

空军副司令员郑群良曾任济南军区副司令员、南京军区空军司令员,2013年任空军副司令。郑是辽宁省瓦房店市人,和落马病死的前军委副主席徐才厚是同乡。

现年55岁的赵金,长期在云南的宣传系统工作,曾任云南日报报业集团党委书记,2011年出任云南省委宣传部长。

云南官场近年发生“塌方式”腐败,已有白恩培、秦光荣、沈培平、仇和、孟苏铁、张田欣、高劲松、钟勉、赵壮天等多名“老虎”落马或被贬。目前未知赵金是否牵连相关案件。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受