首次公开:田修思王建平两名上将被开除党籍(图)


田修思和王建平
田修思和王建平(网络图片)

【看中国2017年10月15日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共十八届七中全会于10月14日闭幕。中共空军前政委田修思上将和前副总参谋长王建平上将在此次会议上被确认开除中共党籍。

中共十八届七中全会通报说,全会审议并通过了中共中央军事委员会关于王建平、田修思“严重违纪问题”的审查报告;并开除了王建平、田修思等12名中共中央委员会成员的中共党籍。这是当局首次公开王建平、田修思被开除党籍的消息。

据公开资料,现年67岁的田修思是上将军衔,十七届、十八届中央委员。

田修思曾在兰州军区工作近40年,与已经落马的原军委副主席郭伯雄有诸多工作交集。郭伯雄曾任兰州军区司令员,在任期间提拔了众多该军区的将官。

郭伯雄出任中央军委副主席后,一做就十年。这期间,田修思快速升迁,从2002年到2009年短短7年间,就完成了从正军职向大军区正职的跨越,从陆军第21集团军政委升任为成都军区政委。

2012年10月,田修思突然被空降为空军政委。港媒说,田修思是在郭伯雄、徐才厚的帮助下,前后花了约5000万元人民币才跨军种出任空军政委。

陆媒“长安街知事”曾披露,2016年7月5日,军纪委从田修思家中将他带走,他的妻子被几位女工作人员架着一同带离。在外学习的田修思秘书也随即被“拿下”。

而现年64岁的王建平,是首名落马的现役上将。他不仅与郭伯雄、徐才厚关系密切,还与前政法委书记周永康关系密切。

2016年12月29日,中共国防部官员首次确认中共原武警司令、联合参谋部副总参谋长王建平被“立案侦查”。

公开资料显示,王建平生于1953年12月,中共十八届中央委员,2000年至2009年,先后担任中共武警部队副参谋长、参谋长,2009年至2014年12月,先后升任武警部队副司令员、司令员、党委副书记。

据海外媒体的报导称,王建平在担任中共武警部队司令员时,卷入了周永康2012年策动的“3.19政变”。

习近平上台后掀起的反腐风暴中,武警部队成为重灾区,多名武警高官落马。同时,武警部队司令和政委双双被换掉。习近平当局也回收了武警指挥权,国务院不再有指挥权,武警只接受中央军委领导。

目前习近平当局公开处理的中共上将已有5名,分别是中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄,空军前政委田修思,武警部队前司令员王建平,国防大学前校长王喜斌,他们被称为中共“五腐上将”。此外,还有中共军委联合参谋部前参谋长房峰辉、政治工作部前主任张阳也被传出遭当局调查,但目前官方还没有公开证实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受