富豪隐瞒千万资产 诈领福利被判有罪(组图)


巴斯科
被控诈领福利的富豪巴斯科(图片来源:youtube截图)

【看中国2017年10月22日讯】俄亥俄州吉尤加县(Geauga County)有名百万富翁,日前被当地检方指控,为他住豪宅的家人申请粮食券(food stamp)和医疗补助计划(Medicaid),被判诈欺罪成立,目前检察官就刑期问题还没作出最后判决。

这名被称为"粮食券富翁”,名叫巴斯科(Pascal Mahvi)的伊朗籍移民,上个月被当地检方指控,因欺瞒政府,在两年内领取了价值8300美元的粮食券和其他福利,对他的两项指控罪名成立。检方提议巴斯科服刑18个月,但巴斯科和他的律师认为,对他判决的刑期过重,而他的财务状况的确出了问题,他希望刑期能减少至4-6个星期。

现年66岁的巴斯科被指控向政府欺瞒自己的收入和实际资产,申请并获得福利。调查员发现他隐瞒了包括位于当地郊区价值80万元,带有游泳池的豪宅,还有多辆车、养在马房的马,在圣卢西亚(St.Lucia)有价值数千万美元,只是还未开发的土地。巴斯科本人也过着富豪般的生活,他的推特账号上还有他乘坐豪华游艇出海游玩的照片。他是伊朗贵族,出身富裕,他还向朋友吹嘘自己曾和总统川普(特朗普)一起用过餐。他的律师却为他辩护称,申请福利是因为做生意失败,别无选择只好领取救济。

在庭上
巴斯科与律师在法庭上(图片来源:youtube截图)

但是检察官指出,巴斯科的家人从2014年到2016年领政府福利期间,调查人员发现有超过一百万美元的现金在好几个家庭银行帐户之间转来转去。而领取福利的行为直到去年巴斯科因此被捕才结束。

据相关人士介绍,不管是粮食券(food stamp)和医疗补助计划(Medicaid),都是政府为低收入人士设立的生活补助计划。资产过百万的富翁,为了贪利隐瞒资产领取政府福利,打乱了政府的制度,也违反了相关政策,就应该受到惩罚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.