入秋多吃这三宝 让您一整个冬天不感冒(图)


用莲藕煲汤可驱寒暖胃,改善体质预防感冒。
 用莲藕煲汤可驱寒暖胃,改善体质预防感冒。(图片来源:Adobe Stock)

秋意渐浓,天气转凉,用这三宝煲个热汤,冬天远离感冒少生病,身体健康是最大的幸福。

莲藕:降血压护心脏

莲藕富含维生素C、氧化酶和多酚类物质,可增强人体免疫力,延缓器官衰老。秋冬季节喝藕汤,可驱寒暖胃,减少疾病入侵,体虚的人食用还可改善体质预防感冒。

莲藕中含有大量单宁酸,能够有效保护心血管,有效调节血压和心率,预防高血压、高血脂和心脑血管疾病。莲藕也含有铁、钙等微量元素,有利于生血益神。

白萝卜:​​​​​​​润肺定喘治咳嗽、消炎抑菌清肠道

俗语说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。萝卜是秋冬季节少不了的蔬菜之一。和鱼类、肉类入汤慢炖,既鲜美又营养。

秋季气压升高、空气湿度降低,皮肤和咽喉都容易感到干燥不适,因而多食水分饱满的白萝卜、冬瓜等白色瓜果,有利于缓解秋燥。萝卜性寒凉,能清热润肺、生津解渴。

萝卜自古以来就是可入药的保健食品,有“小人参”之称,李时珍还极力主张每餐必食萝卜。身体或皮肤有炎症时,饮萝卜汁、喝萝卜汤,能解毒抗炎,缓解热症。

山药:​​​​​​​补中益气暖手脚、养胃降糖润皮毛

山药益肾气、健脾胃,是名副其实的食中之药,也是煲汤必备的一宝。山药因淀粉含量高,口感好易消化,通常被用来蒸煮食用。

山药,尤其是营养价值较高的铁棍山药,富含十余种氨基酸和微量元素。体质虚寒的女性,到秋冬季节容易手脚发凉,多喝山药乌鸡汤,能补气养血、调理身体。山药还可降低人体对食物中脂肪和胆固醇的吸收率,有一定的降糖功效,糖尿病人也可放心吃。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受