陆委会民调:7成6认两岸应在不设前提下沟通(图)



陆委会今日公布例行民调。图为陆委会主委张小月。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年11月3日讯】陆委会今日公布例行民调结果指出,有81.8%民众支持政府坚定捍卫国家主权尊严及人民福祉,致力维护两岸和平稳定发展,84.9%的人支持台湾未来及两岸关系发展应由2300万人决定,并有近88.6%认为面对变动情势,两岸领导人应共同努力,寻求互动新模式,为两岸和平稳定奠定基础,76.2%的民众认为两岸应在不设前提下对话沟通,务实处理两岸事务。

陆委会强调,维护两岸良性互动及落实人民福祉是双方共同的责任及目标,中国应展现新思维,正视台湾人民对国家主权尊严及民主制度的坚定信念。

根据调查,有70.3%的民众支持蔡英文总统处理两岸关系善意与承诺不变,也不会走回对抗老路与在压力下屈服的立场,73.9%的民众赞成中国应务实面对中华民国是主权国家的事实,66%的民众不认同中国坚持以其认定的政治主张,作为两岸关系发展基础,64.2%的人认为中国应停止单方面紧缩两岸交流以及用军事演训对台威吓,才对两岸关系良性发展有所帮助。

另外,在长期观察的两岸议题方面,陆委会指出,主张“广义维持现状”的民众仍占绝大多数,比例占了85.2%,维持长期稳定态势,有36.3%的民众认为目前两岸交流速度“刚刚好”,分别有8.5%及40.8%的民众认为“太快”及“太慢”。

这项调查是陆委会委讬国立政治大学选举研究中心,在10月27日至31日以电话访问台湾20岁以上成年民众,有效样本1077份,信赖度为95%,抽样误差正负2.99%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.