耿格谈高智晟:父亲在神的手里(图)


耿格
耿格(看中国图片 摄影:艾琳)

【看中国2017年11月8日讯】遭长期软禁的中国著名维权律师高智晟,两个多月前离奇失踪。现在美国的高智晟女儿耿格日前接受两家海外媒体专访,讲述营救父亲的心路历程,以及对信仰自由的看法。她相信高智晟一定会平安归来,因为他在神的手里。

《大纪元时报》和新唐人电视台11月初分别发表了耿格访谈。耿格为了让父亲获得自由,从13、14岁起就开始参加各种人权听证会、接受媒体采访,她越来越能够体会父亲的坚持。

耿格说:“他其实很简单,我每次跟他聊天的时候,他没有谈到我伟大的理想。我伟大的中国的宏图。从来都没有。然后我就总不理解,那你做这件事情是为了什么呢?但是这一次我就理解了,他是想做一个义人,他只是很简单的履行一个有信仰的人在这个世间的责任。”

耿格表示:“我会问他,你为什么一定要留在中国去做这些事情,他会说,他想要让大家知道,他不是在为任何人奋斗,他是代表神,去为大家发声。他想要大家知道,信仰是一件多么重要的事情,知道这个世界上有神,是一个多么重要的事情。”

刚刚大学毕业的耿格,能够理性的思考如何像父亲一样秉持公义,为弱势群体发声。

耿格曾独自到泰国探访难民、到英国参加人权活动。她说:“我以前没有去经历这些事情的时候,会觉得有一个宏图,中国,大家都要怎么怎么样让她繁荣昌盛,讲一些大话。这一次去采访这些难民以后,我觉得我只希望大家未来能够有信仰自由,能够吃上饭,能够笑,能够满足,就这样。”

让耿格感到无奈的是,很多国家把对中国的贸易往来看得比人权更重要。所以她一旦有机会接触到高层人士,都会向他们强调中共对人权的迫害,特别是对信仰团体的打压。耿格说:“基督徒你还可以说,发表一些自己的想法,因此而受到迫害。而法轮功,因为你仅仅是一个法轮功学员,或者你在大街上开句玩笑,我是个法轮功学员,你都会因此而受到迫害。”

53岁的高智晟曾被评为“中国十佳律师”,曾经参与基督徒维权案、陕北油田案和为法轮功修炼者维权。三次发出致中共最高领导人的公开信,要求停止迫害法轮功修炼者。为此他从2006年起,多次被当局绑架、酷刑和判刑。而高智晟的妻子儿女也遭到恐吓、打骂、甚至是死亡的威胁,2009年被迫逃离中国,后在美国获得政治庇护。

高智晟在2014年8月7日刑满出狱后,一直被当局软禁在陕北家乡窑洞中。今年8月13日早晨,高智晟被家人发现失踪。高智晟妻子耿和透露高是被中共警方秘密带回北京。自此,高律师一直再无消息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.