吴宇森揭拍片秘辛 :周润发在片场捡剩饭吃(组图)


吴宇森揭30年前《英雄本色》拍片秘辛
吴宇森揭30年前《英雄本色》拍片秘辛。(图片来源:微博撷图)

30年前由国际知名导演吴宇森执导的经典片《英雄本色》,将做成4K修复版重登大萤幕,导演吴宇森在北京举行的首映会上,首度分享30年前的拍片秘辛。

经典片《英雄本色》集结了周润发、张国荣、狄龙等巨星,周润发更是凭借饰演片中Mark哥(台译小马哥)的角色奠定了他在香港影坛的地位。

经典片《英雄本色》集结了周润发、张国荣、狄龙等巨星
经典片《英雄本色》集结了周润发、张国荣、狄龙等巨星。(官方海报)

在13日举行的《英雄本色》4K修复版首映会上,导演吴宇森表示过了这么多年大家还能记得这部片,让他感到很激动,因为这是他一生最难忘的电影,当聊到拍摄花絮,他表示自己偏好让演员自由发挥演技,因此片中有个经典桥段:周润发所饰演的小马哥跛着脚、在地下车库吃便当的那场戏,是周润发想出来的。

吴宇森回忆道:拍片当时为了方便,工作人员统一吃便当,有人因为不好吃,吃个1、2口就放下了,没想到周润发看到,就随手捡起来吃完,还提醒大家不要浪费食物,这样的举动让丢便当的人深感惭愧,之后在巨星面前吃饭就不敢随便了。当时发哥就发想到要把那场经历放进电影里,于是就建议导演安排了小马哥在吃便当时碰见了狄龙的场景“很辛酸的”。

出道40多年,主演过许多经典电影,形象亲民的发哥始终生活低调,搭地铁、逛菜场,在路边小店买拖鞋,外出时也都打扮朴素低调,一个拥有10亿的超级影帝,仍不忘知足惜福的道理,网友表示:“难怪发哥会有今天的地位!”“他是演艺圈的模范!”“值得点赞!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.