请路边流浪汉抽根烟 竟捡回失散28年亲弟弟!(图)



流浪汉。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年12月3日讯】36岁的Roy Aspinall是英国曼城一名退伍军人,最近他出席了一个休战日纪念活动。没想到的是,就在那一天,发生了一件让他无比感叹命运和血缘之神奇的事情。

据《英国时报》报道,近日,英国退伍军人Roy在教堂参加完活动正准备要离开时,突然注意到了一个身影,他回忆说:“我穿过教堂墓地,正要去搭公车,我看到一个人坐在砖墙那儿。”

那是一个不怎么起眼的流浪汉,带着一个小包和睡袋。但Roy看到他时,却突然感觉心被揪住了,冥冥之中有什么在牵引着他走过去。“他的脸让我感觉似曾相识,他身上的一些特质吸引着我,让我很好奇,让我必须要去问问他是谁。”Roy说。

于是Roy跟随着自己的心,走到了那位流浪汉身旁,Roy递给流浪汉一支烟,开始和他闲聊起来。两人聊得很投缘,并且越聊Roy心中的感觉就越强烈,终于,他问出了内心想要问的一个问题:“你的名字叫William吗?”

时光回转到28年前,Roy那时才8岁,他有一个弟弟William,当时William还是一个小婴儿。然而,随着父母离异,Roy和William不得不被迫分开。William跟着他们的妈妈生活,Roy则是被姑妈抚养长大。后来因为各种原因,兄弟俩彻底失去了音讯。28年的时间,他们都没有见到过彼此。

Roy的心里一直记挂着他的弟弟William,不知道William是否健康快乐地长大成人,也不知道他过得好不好。一直到活动那天,他看到那个流浪汉,心里涌上了一种奇特的感觉。他屏息等待着对方的回答……

“是的,我原来的名字叫William。”流浪汉说。

两人聊了更多关于身世的事,越说Roy就越确定,这就是William,是他失散28年的弟弟,Roy当场就泪流满面了。

尽管还没有真正去核实两个人的血缘关系,但Roy当下已经决定,他要带弟弟回家,他不可能让弟弟再流落街头。他说:“我们相认之后我哭了,我叫他拿起他的东西,跟我走!”

就这样,Roy带William回到了自己的家,让他可以有一个安稳的地方能好好休息。后来,两人都找出了自己的出生证明,经过一番核对之后终于正式确认,他们就是彼此失散28年的兄弟!

Roy的感觉是对的!流浪汉就是他的弟弟William!这一切一切让两个人都觉得太不可思议了。

William表示:“我现在没法形容我心里的感受,真的很神奇,我现在仍在感觉很震惊。”

William跟着Roy回家后,兄弟俩第一次生活在一起,两人都觉得很温暖很舒服。

Roy说,“我感觉我们像从未分开一样,我能从他的身上看到很多很多我们的共同点。就比如我们都喜欢咖啡,都要加牛奶和两勺糖,真的一模一样。”

和哥哥Roy重逢,也彻底改变了William的人生。Roy不仅为William找到了一份工作,还为他奔波申请房屋援助。

William感叹命运真的太奇妙,“他(Roy)找到我后,我的人生就改变了。他照顾着我,让我第一次感受到了有一个哥哥的温暖。”

Roy终于找到了他挂念多年的弟弟,William也终于不用再无家可归。感觉血缘真的是一个奇妙的东西啊,冥冥中牵引着两个人。

希望所有走丢、失散的人们,都能像Roy和William一样再次重逢,有一个温暖有爱的结局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.