共军涌现中朝边界 美方备战 金正恩躲藏(组图)

2017-12-9 00:54 作者: 黎小葵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中朝边境
传中共大批军人现身吉林延边(视频截图)

【看中国2017年12月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自美国总统川普决定本月将对金正恩采取“斩首”行动后,日前再传出,中共大批部队现身中朝边境的吉林省延边,引发外界高度聚焦。

传中共军队涌现中朝边境

12月7日,海外社交媒体推特(Twitter)出现一段视频,视频显示,中共大批军人现身中朝边境的吉林省延边朝鲜族自治州,而停靠街道旁的汽车车牌显示是吉H,据查证,属吉林省延边朝鲜族自治州。但该视频未注明具体时间,消息真伪仍待确认。
 
11月29日凌晨,朝鲜再发射威力强大的新型“火星-15”飞弹,让半岛紧张局势进一步升级。当日习近平与美国总统川普进行电话通话商讨对策。川普表示将对朝鲜再祭“重大制裁”。

外媒指美方或本月发动“斩首”金正恩行动
外媒指美方或本月发动“斩首”金正恩行动(图片来源:Getty Images)

随后,日本《产经新闻》报导,因为朝鲜不接受和平解决问题、频繁发射导弹,所以川普决定对金正恩采取“斩首”行动,时间可能选在本月18日“新月之夜”前后。

官媒《吉林日报》12月6日也以专题形式,大篇幅刊载<核武器常识及其防护>文章,除简述核武定义、核防护等项目外,还配有核子防护,及消除放射性污染等务实层面的漫画。

7日,中国移动吉林省白山分公司内部文件又爆,将在县境设置5处难民安置点,由于时机敏感,引发各界揣测。

金正恩挺不过明年3月?更迭政权北京是关键

不仅如此,日前再爆,美国要解决朝鲜洲际导弹问题,美国中央情报局(CIA)将最后期限设定在2018年3月。

英国《卫报》报导,近日美国前驻联合国大使约翰·博尔顿(John Robert Bolton)访问英国时,与英国下议院会面。他透露,美国中央情报局首长对总统川普说,美国要解决朝鲜洲际导弹问题,而且时间必须在明年3月以前。

报导指出,川普政府仍然认为中国在朝鲜问题上,起着至关重要的作用。因为中国若切断朝鲜石油供应,朝鲜政权就会瓦解。

《财富》杂志刊文称,美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)6日在广州表示,北京方面在对朝问题上,正在执行两项新的联合国安理会决议。他指,中国地方政府已经感受到朝鲜的威胁,并着力遏制中朝之间的非法贸易。

稍早,中朝边境的丹东市已加大力度收紧两国贸易往来。


中朝边境贸易往来收紧(图片来源:Getty Images)

当局下令关闭丹东市所有朝鲜餐厅、朝鲜女服务员需离境;暂停丹东旅行社3天2夜以上的朝鲜行程;中国国际航空公司也暂停北京至平壤航班。

此外,中国海关11月24日公布的数据显示,中国10月没有从朝鲜进口铁矿石、铅,及煤炭;中国也未向朝鲜出口柴油、汽油等。

布兰斯塔德表示,习近平当局正在努力的试图解决朝鲜问题,他称习近平与川普的关系有很好的“化学反应”,在川普访问中国期间也有过诚恳的对话。

不过,另有评论指,其实北京当局仍有不少顾虑。一方面是担心朝鲜核武设施与技术落入他国手中;另一方则是担心不受控的金正恩,会用核武或飞弹反击中国。因此北京自夏天起即布下重兵于中朝边境,“十九大”后更是接连举行军演。

“斩首”不怕?传金正恩秘密地道去中国

由于金正恩频频试射导弹挑战北京与美国底线,美国已就此展开应对行动。

美国与韩国4日展开为期5天的“警戒王牌(Vigilant Ace)”年度联合演习,动用两方共230架军机,这是美韩两军历年规模最大的空中联合操练。

美军F-22猛禽匿踪战机
美军F-22猛禽匿踪战机(图片来源:美国空军官网)

此外,7日下午,美国2架“B-1B枪骑兵战略轰炸机”(Lancer bomber)自关岛安德森空军基地起飞,前往朝鲜半岛西部海域上空参加“警戒王牌”空军演习,同时与20多架韩美空军战斗机进行编队飞行演练、模拟空袭后返航。

海外《大纪元时报》披露,在“警戒王牌”军演期间,金正恩为避免意外,已离开平壤前往相对安全的朝鲜与中国边界。

韩国《朝鲜日报》引述对朝消息人士的话说,“慈江道和两江道有直通中国的避难通道,是位于深山的地下隧道,可以应对突然袭击等。”

刘云山
自习近平上台后对朝鲜渐行渐远(图片来源:Getty Images)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.