秘鲁沙漠中发现神秘虎鲸地画(视频)



秘鲁沙漠中发现神秘虎鲸地画。(视频截图)

考古学家在秘鲁山坡上重新找到一幅巨大的神秘地画。这幅令人惊讶的地画描绘的是一头长达200多英呎的虎鲸,其历史被认为可追溯到2000多年前,甚至比坐落在附近著名的纳兹卡地线(Nazca Lines)更古老。

专家说,曾经居住过该地区的人认为,虎鲸是一头强大的海洋神灵,而这幅特殊的地画可能是该地区历史最悠久的。


曾经居住过该地区的人认为,虎鲸是一头强大的海洋神灵。(视频截图)

根据布拉德肖基金会(Bradshaw Foundation)的说法,虎鲸地画是在1960年代由德国的一支考古学家团队所发现,但是几十年后失去了踪影。

在记录中几乎没有什么痕迹,但是在秘鲁文化部伊卡(Ica)分部的强尼.伊斯拉(Johny Isla)领导努力下,它终于再次被发现。

这幅230英呎(70米)长的虎鲸蚀刻在秘鲁南部的帕尔帕(Palpa)地区发现了。

生活科学(Live Science)网站报导,该团队首先试图使用Google Earth进行搜索,但是,却不知道它的位置和大小。

最终,考古学家们徒步出发,经过几个月的搜索后,于2015年1月发现。

帕尔帕位于纳兹卡省附近,这里是纳兹卡人在公元前100年至公元800年间绘制“纳兹卡地线”的广大位置。

据“科学”杂志报导,专家认为,虎鲸图像可能是将图形轮廓沿着景观去除一层岩石绘制而成的。虽然这种方法与纳兹卡文化中所使用的方法类似,但研究人员认为两者之间存在差异,帕尔帕虎鲸古老了许多。

虎鲸的眼睛和其他部分的设计,都是堆砌石头完成的。

研究人员说,这是帕拉卡斯(Paracas)文化的特色,他们从公元前800年至公元前200年居住在这个地区。

根据布拉德肖基金会的介绍,帕拉卡斯文化是一个拥有丰富灌溉和用水管理知识而闻名的安第斯(Andean)社会。

随着时间的推移,大规模的绘图已经遭到侵蚀,不过,研究团队已经返回该地区清理和恢复地画,不过专家们警告,新发现的艺术品正处于危险中,因为“土地掮客”威胁说要在这片土地上作建设。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.