江歌案日本开庭 警方110录音曝骇人真相!(组图)

2017-12-12 07:40 作者: 李乐

手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国2017年12月12日讯】(看中国记者李乐综合报导)12月11日上午,中国女留学生江歌被杀案在日本东京开庭审理。嫌犯陈世峰称刘鑫看到他来了,就递给了江歌一把水果刀,并且锁上了房门,任凭江歌不断在门外用手肘按门铃……

据陆媒报道,备受关注的中国女留学生江歌被害案,11日在东京地方法庭开庭审理。江歌的妈妈,原告和被告律师以及犯罪嫌疑人陈世峰的家人均到庭。

庭审现场记者蒋丰透露,日本警方指控陈世峰杀人罪和恐吓罪。陈世峰只承认了恐吓罪。他否认自己携带水果刀去现场,并陈述是刘鑫把水果刀递给了江歌,自己在跟江歌夺刀的过程中误伤了江歌。造成江歌死亡的原因是第一刀就伤及了左颈动脉。

在日本警方提供的110录音里,清晰的录下了刘鑫说的一句话,“把门锁了,你不要骂了。”

然而,刘鑫此前在接受大陆媒体《局面》采访时。曾声泪俱下地坚称自己没有锁门。


刘鑫接受陆媒采访时坚称没锁门。(图片来源:网络图)


刘鑫接受陆媒采访时坚称没锁门。(图片来源:网络图)

和江歌妈妈见面时,刘鑫也坚称自己没有锁门。


刘鑫坚称没有锁门。(图片来源:网络图)


刘鑫坚称没有锁门。(图片来源:网络图)

据悉,事发前刘鑫和陈世峰一直有联系,陈曾恐吓刘要将她的裸照发给刘的父母和网上,这个罪名获得陈世峰承认。陈世峰强调当晚是要去找刘鑫复合,并没有带刀前往。

《日本新华侨报》总编蒋丰透露,陈世峰的律师称,当天陈世峰是带着一瓶酒前往江歌住所的,是想和江歌一起聊聊有关刘鑫的事情。是刘鑫开门将水果刀给江歌防身。结果,被陈世峰夺走。

日本警方指控陈世峰杀人手段凶残,而且带了要换的衣服,是有预谋的杀人,而陈世峰的律师则称,那些衣物是他准备送去洗衣店的,他还用手机查过附近有没有干洗店。

警方指控,杀人的凶器水果刀来自陈世峰的大东文化大学的研究室里,但是陈世峰坚决否认,称是刘鑫看到他来了,就递给了江歌一把水果刀,并且锁上了房门。任凭江歌不断在门外用手肘按门铃。


江歌案庭审现场记者蒋丰发布的部分相关情况。(图片来源:网络图)

据陈世峰的律师说,当陈世峰看到江歌倒下后,考虑到还要负担医药费,于是有了杀意。但造成江歌死亡的第一刀,是夺刀造成的,当时并没有杀意。因此他承认恐吓罪,否认杀人罪。

据日本《中文导报》网站11日报道,陈世峰的律师说,江歌用肘部多次按门铃,但是刘鑫都没有给江歌开门。江歌的死因是失血过多。由于陈世峰事先没有准备凶器,第一刀是江歌和陈世峰纠缠在一起的误伤,后面的几刀不是致命伤,因此不应该定为杀人罪,而应该是“杀人未遂”。

报道说,陈世峰在法庭上表现得很冷静,表情正常,思路清晰。

江歌母力争陈世峰死刑

12月10日,江歌母亲江秋莲于庭审前一天,在东京浅草公会堂召开媒体见面会,她称会努力争取犯罪嫌疑人陈世峰死刑。

会上,江秋莲语速缓慢,神态疲惫。她说,此次来日本的目的只有一个,那就是争取陈世峰的死刑判决,自己做到自己的努力,之后一切交给法院,自己相信法律的公正。在日本的这段时间,自己主要忙于征集判处陈世峰死刑的请愿签名,并频繁会见律师及检察官。


江歌妈妈在日本街头征签。(图片来源:You tube 视频截图)

江秋莲说:“从江歌遇害到现在的403天时间里,我的精神状态就没有好过,身体状况也是越来越差。江歌从小到大没有对自己提过什么要求,我也把最好的都给了江歌,可这一切都被陈世峰破坏了。”

江秋莲在谈到陈世峰时表示,自己从来没有从刘鑫口中得知过陈世峰的任何信息,只从女儿江歌处偶尔了解过一些。她听说,陈世峰和刘鑫的关系中曾有过暴力,两人关系不好,有争吵。

江秋莲透露,除刑事诉讼外,自己还会对陈世峰提起民事诉讼以及民事赔偿。但是否也会对刘鑫也提起民事诉讼,她表示不方便回答。此次开庭前期江秋莲临时更换了律师,对此情况,江秋莲予以了确认但拒绝透露原因。

根据日本地方裁判所的网上公示,江歌案将于12月11日至15日每天上午10点开庭审理,20日下午3点宣告判决。但据江秋莲称,11日至14日的审理,法庭由之前的813号更改为426号,并于18日增加了半天庭审。

报道说,庭审结束之前,法官确认刘鑫会作为证人出庭。刘鑫本人不会在同一法庭内出现,而是在另外一个房间通过视频作证。


江歌(中)与刘鑫(右)。(图片来源:微博图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.