河北省两名人大副主任先后被查


【看中国2017年12月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)今年河北省人大两名副主任被查。中纪委官网12月12日通报,中共河北省人大常委会副主任、前河北副省长张杰辉涉嫌“严重违纪”接受审查。另一名人大副主任杨崇勇于今年4月落马。

公开资料显示,现年60岁的张杰辉早年长期在辽宁任职,曾任辽宁盘锦市委常委、副市长;2000年11月起任鞍山市委副书记、市长、市委书记等职。2010年8月,任河北省副省长;2017年1月起,任河北省人大常委会副主任。

据《法制晚报》报道,张杰辉的落马,系今年以来河北落马的第二名副省级官员。今年4月11日,河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇涉嫌严重违纪被调查。

杨崇勇早年曾在云南任职,2007年12月从云南省委常委、昆明市委书记任上调任河北省委常委,2008年1月开始兼任河北省副省长、党组副书记。2016年1月转任河北省人大常委会副主任、党组书记。 此前报道称,杨崇勇落马缘于其前妻举报他在河北工作期间的经济问题。

中共十八以来,此前由江派亲信掌控的河北官场被深度清洗。今年6月13日,河北保定市政协前副主席岳文民被审查,河北廊坊市人大常委会前副主任杨杰被逮捕。

到目前,河北省委书记周本顺、省政法委书记张越、省委秘书长景春华、组织部长梁滨等常委落马。河北成为大陆省委常委落马最多的省份之一。

目前,周本顺被判刑15年,景春华被判刑18年,梁滨被判刑8年。张越已于今年4月被公诉。 

前资深媒体人士姜维平曾撰文表示,周本顺、梁滨、景春华和张越都是“河北帮”的主要成员,他们与周永康、江泽民和曾庆红的人马相互勾结,结成一个贪腐“大老虎” 的利益集团,盘根错节,实力惊人。此前报导称,周本顺曾参与江派政变,曾与江泽民等串通,企图拉习近平下马。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.