小男孩捡易拉罐被警方干预 他说出原因硬汉都感动(图)


【看中国2017年12月24日讯】据《洛杉矶华人资讯》报道,一名单亲母亲独自带着4个孩子搬到陌生城市,经济很吃紧。看到母亲的辛劳,13岁男孩外出捡易拉罐筹钱给母亲买圣诞礼物,警方知道后没有袖手旁观,而是做出一件让一家人此生难忘的事情。

单亲妈妈的艰难生活

美国非洲裔母亲索菲亚・瑞德(Sophia Reed)生育了4个子女,但孩子们的父亲却离他们而去,一夜之间成了单亲母亲的索菲亚,独自扶养4个子女,很吃力。

2017年12月,索菲亚带着孩子们搬到了奥克拉荷马城(Oklahoma City)居住。来到陌生的城市,购买了家具、布置好公寓后,这位母亲已经囊中羞涩,拿不出更多的钱购买圣诞礼物。

“我们的圣诞树下什么都没有。”索菲亚告诉WCVB电视台,“今年,我没钱给孩子们庆祝圣诞节了。”

原本因为搬家已经累到头昏脑胀的索菲亚,这天突然发现13岁的儿子德奥瑞斯(Deauris)不见了,可是这个之前还算听话的孩子什么都没说,也没有留下任何讯息。

索菲亚觉得凭借她自己的力量无法找回儿子,所以选择了报警。

13岁少年捡易拉罐筹资

接到报警,罗兰・罗素(Roland Russell)上门了解情况后,就外出寻找德奥瑞斯。

“当我走出我的汽车,走下楼梯的时候,看到他(德奥瑞斯)就坐在那儿。”罗兰介绍,“当时室外大概是30华氏度(零下1摄氏度),他只穿了一件小T恤。”

罗兰弯下腰来跟德奥瑞斯聊天,看看这名男孩想做什么。

“他告诉我,他离开家是收集别人丢弃的易拉罐,卖钱后可以送给家人一个圣诞节。”罗兰说,德奥瑞斯通过捡回收,已经赚了25美元,他计划先用这笔钱给妈妈买一份礼物。

“我其实也不知道买什么。我就是想为妈妈做点儿什么。”德奥瑞斯事后告诉KFOR电视台。


男孩捡易拉罐回收,希望筹钱送给母亲礼物。(图片来源:freeimages)

好心的警察

罗兰被德奥瑞斯的孝心感动,他保守了少年的秘密,并且决定为这户人家做件好事。

罗兰回到奥克拉荷马城西南区警局,告诉同事们索菲亚一家的困窘,很快这个消息就被传到很多好心人的耳朵里,他们决定与警察们一起做件好事。

很快罗兰和同事为索菲亚一家筹集到的善款达到900美元左右,他们为索菲亚和她的4个年龄不同的孩子们购买了丰富的礼物。

“我们在这些礼物之上,购买了三份巨大的披萨,一起送到这户人家。”奥克拉荷马城西南区警局在脸书上表示,这些礼物送到这户人家后,孩子们的激动反应让他们非常开心,知道他们为孩子们做了一件正确的事情。

一家五口的礼物

善良的警察们为索菲亚准备的礼物是一些漂亮的衣服,为德奥瑞斯准备的礼物则包括一辆脚踏车(自行车),让人最开心的是德奥瑞斯的4岁小妹妹劳伦(Lauren),她得到了满满一大袋子的礼物。

打开大礼包,小姑娘发现了一双带闪光的雨鞋,各种各样的大大小小的玩具,各种好玩的物品。

看着家中突然出现的众多礼物,索菲亚和4个孩子非常兴奋开心。最后,他们用德奥瑞斯捡回收换来的钱买来了礼物包装纸,把这些漂亮的礼物包装好,堆在他们家的圣诞树下,等待着一年中最快乐时刻的到来!

美国警察一直给中国人的印象是:十分不好惹,动不动就拔枪。但是,这其中不乏媒体的夸大宣传。


美国警察(图片来源:Getty Images)

那么美国警察到底什么样呢?让我们再来看一个真实的小故事。

在纽约时代广场一个寒冷的冬夜,警员拉里(Larry DePrimo)注意到一个流浪的老人光着脚坐在时代广场旁边的人行道上。

他上前问他是否需要帮助,流浪汉对他说:“不需要,上帝保佑你。”拉里十分感动:“他甚至都没有袜子穿,却还在衷心祝福别人。”于是,拉里警官随即去附近的一家鞋店,自掏腰包为这位老人买了一双冬天的短靴和棉袜。店员知道他是为流浪汉买的,当即给他打了最低价。而商场路过的行人听到后,拍下了整个经过,上传到网上。该视频在网上疯传,给全美人民带来了寒冬的温暖。

尽管这名名为普里莫(DePrimo)的流浪汉不知道好心警员的姓名,但他对《纽约时报》说那位警员是他“见过最客气的绅士”。而拉里警官也表示,他会一直保存着这份票据,提醒着他:世界上还有很多需要帮助的人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受